В Ледовом дворце спорта «Кристалл» планируется играть в баскетбол

17.06.2014, 08:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1560

Фото Денис Юлин

Ледовый дворец спорта «Кристалл» может быть использован как игровая площадка для выступлений баскетбольного клуба «Автодор», который напомним, стал чемпионом Суперлиги и перешел в Лигу ВТБ. Об этом сегодня на подведении итогов конкурса «Губернаторский дневник» заявил губернатор Валерий Радаев, отвечая на вопросы школьников.

Учащийся 6 класса Вольского лицея Георгий Подгорнов обратился к главе региона с просьбой построить спортзал в его лицее.

«У нас самая сильная команда по баскетболу среди баскетболистов 2001 года. У нас нет своего зала, мы обошли все школьные залы по Вольску, нас отовсюду, можно сказать, выгоняют. Нам нужен свой спортзал. Мы занимаемся в соседней школе, но там нам дают слишком мало времени», - заявил школьник.

Глава региона пообещал помочь ему, отметив, что в Вольске правительство недавно построило хоккейную площадку.

«Лед есть у только вас, в Балакове, плюс две в Саратове. Правильно вы подняли вопрос. Мы подскажем представителям Вольской власти, чтобы они пересмотрели график тренировок и сделали его более гибким. В целом нам не хватает спортсооружений, хотя мы за это время построили более 30 универсальных объектов, сейчас строим в самом отдаленном районе - в Турках, дворец спорта «Газовик» в поселке Солнечном в Саратове», - подчеркнул Радаев.

По словам губернатора, последний объект особенно необходим региону, потому что саратовские команды перешли на более высокий уровень профессиональных лиг, а «играть негде».

«Потому что требования совершенно другие. Например, в зале, где будет играть «Автодор» требуют, чтобы было до 5 тысяч зрителей. У нас таких залов на сегодня нет. Вот в «Звездном» играем, там тысяча с небольшим. Нам придется сегодня капитально ремонтировать дворец спорта «Кристалл» и делать его универсальным, закупать специальное покрытие, возможно, именно там будем делать их игровую площадку», - заявил губернатор.

Напомним, недавно Ледовый дворец спорта был передан из городской в областную собственность. Региональное минспорта ранее обещало, что после этого он не будет перепрофилирован. 

При этом саратовский хоккейный клуб «Кристалл» из-за недостатка финансирования находится на грани расформирования и по решению областной власти скорее всего временно прекратит свое выступление в Высшей хоккейной лиге, сохранив лишь молодежную команду. Болельщики клуба неоднократно проводили акции протеста против его закрытия. Тем не менее, министр спорта области Наиля Бриленок не оставляет надежд на то, что клуб останется в ВХЛ и продолжает искать спонсоров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ