Министр спорта пообещала в случае закрытия ХК «Кристалл» сохранить молодежную команду

01.04.2014, 09:27
Комментарии: 1
Просмотры: 2001

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для того, чтобы остаться в Высшей Хоккейной Лиге, саратовскому хоккейному клубу «Кристалл» требуется более 75 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала министр спорта Наиля Бриленок, комментируя ситуацию с его возможным закрытием.

Наиля Булатовна рассказала об итогах своей встречи с руководством ВХЛ:

«Нормально прошла встреча. К сожалению, Герману Викторовичу Скоропупову (управляющий директор ВХЛ - прим. ред.) нужно было ехать на соревнования, с ним встретиться не получилось. Я встречалась с его замом. Мы обсудили итоги сезона, о том, как мы будем из него выходить. Мы гарантировали, что мы хоккеистам выплатим зарплату. Здесь рисков никаких особых нет. Поговорили о перспективе на следующий сезон. На финансирование команд у нас заложено 50 миллионов рублей. Понятно, что большие вопросы по финансированию. Сейчас мы все вместе ищем спонсорскую поддержку, будем подключать бизнес-сообщество. Если мы найдем сумму, чтобы играть в высшей лиге, то заявимся в высшую. Если не найдем, то хотя бы на молодежную лигу мы обязаны найти, потому что мы готовим своих спортсменов не для того, чтобы они уходили в другие регионы, а чтобы в ближайшей перспективе в ВХЛ мы играли уже со своими игроками, а не из других регионов».

Как отметила министр, для того, чтобы принимать участие в ВХЛ «Кристалл» должен иметь финансирование от 75 до 100 миллионов рублей. Для молодежной лиги требуется порядка 25 миллионов, что, по мнению Бриленок «уже реально»: «Мы с руководством клуба не сидим. У нас есть предложения по спонсорам, мы с ними работаем. Я думаю, что все равно мы свою хоккейную команду сохраним. Это огромные деньги, но будем искать».

По словам руководителя министерства, ледовый дворец спорта «Кристалл» также будет приводиться в надлежащий вид и соответствие международным стандартам. «Нет необходимости критиковать нас, мы все люди разумные, мы знаем о том, что у нас ледовый дворец спорта устарел морально и физически, о том, что там такое оборудование стоит, что мы в три раза больше платим за электроэнергию. Мы сами заинтересованы в том, чтобы другое оборудование туда установить и привести его в порядок. Мы в этом направлении движемся: в настоящий момент есть договоренность о том, что город отдает его в областную собственность для того, чтобы мы имели право туда вкладывать деньги. Дальше все, что там необходимо, будем делать, заменять бортики, ремонтировать раздевалки и так далее», - отметила Бриленок.

Вчера на расширенном заседании президент клуба Виктор Синицын заявил, что в прошлом году финансирование команды составляло 59 миллионов рублей, в этом году - всего шесть: «Наш заклятый соперник - Пенза - получает 185 миллионов рублей. То есть, вот эта разница в финансировании позволяет иметь то, что имеем. Мы тоже не сидим сложа руки. Мы уже обошли все более-менее живые предприятия в Саратове, кроме тех монстров, управление которых находится в Москве. Вроде бы есть взаимопонимание - надо, надо, надо. Но пока все надо. Хоккей в Саратове должен жить, чтобы детишки видели тех ребят, которыми они могут стать и представлять честь области. Тем более, когда Олимпиада прошла, когда наш спорт на подъеме».

Напомним, саратовские болельщики собирают подписи под обращением с просьбой спасти команду губернатору Валерию Радаеву, министру спорта РФ Виталию Мутко и депутату Госдумы, президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку. Губернатор Валерий Радаев ответил, что «задача по закрытию клуба» не стоит. По данным минспорта, финансирование команд было сокращено более, чем в пять раз и теперь некоторым саратовским командам может не хватить денег для завершения сезона.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3386


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ