Министр спорта пообещала в случае закрытия ХК «Кристалл» сохранить молодежную команду

01.04.2014, 09:27
Комментарии: 1
Просмотры: 1812

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Для того, чтобы остаться в Высшей Хоккейной Лиге, саратовскому хоккейному клубу «Кристалл» требуется более 75 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала министр спорта Наиля Бриленок, комментируя ситуацию с его возможным закрытием.

Наиля Булатовна рассказала об итогах своей встречи с руководством ВХЛ:

«Нормально прошла встреча. К сожалению, Герману Викторовичу Скоропупову (управляющий директор ВХЛ - прим. ред.) нужно было ехать на соревнования, с ним встретиться не получилось. Я встречалась с его замом. Мы обсудили итоги сезона, о том, как мы будем из него выходить. Мы гарантировали, что мы хоккеистам выплатим зарплату. Здесь рисков никаких особых нет. Поговорили о перспективе на следующий сезон. На финансирование команд у нас заложено 50 миллионов рублей. Понятно, что большие вопросы по финансированию. Сейчас мы все вместе ищем спонсорскую поддержку, будем подключать бизнес-сообщество. Если мы найдем сумму, чтобы играть в высшей лиге, то заявимся в высшую. Если не найдем, то хотя бы на молодежную лигу мы обязаны найти, потому что мы готовим своих спортсменов не для того, чтобы они уходили в другие регионы, а чтобы в ближайшей перспективе в ВХЛ мы играли уже со своими игроками, а не из других регионов».

Как отметила министр, для того, чтобы принимать участие в ВХЛ «Кристалл» должен иметь финансирование от 75 до 100 миллионов рублей. Для молодежной лиги требуется порядка 25 миллионов, что, по мнению Бриленок «уже реально»: «Мы с руководством клуба не сидим. У нас есть предложения по спонсорам, мы с ними работаем. Я думаю, что все равно мы свою хоккейную команду сохраним. Это огромные деньги, но будем искать».

По словам руководителя министерства, ледовый дворец спорта «Кристалл» также будет приводиться в надлежащий вид и соответствие международным стандартам. «Нет необходимости критиковать нас, мы все люди разумные, мы знаем о том, что у нас ледовый дворец спорта устарел морально и физически, о том, что там такое оборудование стоит, что мы в три раза больше платим за электроэнергию. Мы сами заинтересованы в том, чтобы другое оборудование туда установить и привести его в порядок. Мы в этом направлении движемся: в настоящий момент есть договоренность о том, что город отдает его в областную собственность для того, чтобы мы имели право туда вкладывать деньги. Дальше все, что там необходимо, будем делать, заменять бортики, ремонтировать раздевалки и так далее», - отметила Бриленок.

Вчера на расширенном заседании президент клуба Виктор Синицын заявил, что в прошлом году финансирование команды составляло 59 миллионов рублей, в этом году - всего шесть: «Наш заклятый соперник - Пенза - получает 185 миллионов рублей. То есть, вот эта разница в финансировании позволяет иметь то, что имеем. Мы тоже не сидим сложа руки. Мы уже обошли все более-менее живые предприятия в Саратове, кроме тех монстров, управление которых находится в Москве. Вроде бы есть взаимопонимание - надо, надо, надо. Но пока все надо. Хоккей в Саратове должен жить, чтобы детишки видели тех ребят, которыми они могут стать и представлять честь области. Тем более, когда Олимпиада прошла, когда наш спорт на подъеме».

Напомним, саратовские болельщики собирают подписи под обращением с просьбой спасти команду губернатору Валерию Радаеву, министру спорта РФ Виталию Мутко и депутату Госдумы, президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку. Губернатор Валерий Радаев ответил, что «задача по закрытию клуба» не стоит. По данным минспорта, финансирование команд было сокращено более, чем в пять раз и теперь некоторым саратовским командам может не хватить денег для завершения сезона.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1640
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ