Министр спорта пообещала в случае закрытия ХК «Кристалл» сохранить молодежную команду

01.04.2014, 09:27
Комментарии: 1
Просмотры: 1776

Фото Денис Юлин

Для того, чтобы остаться в Высшей Хоккейной Лиге, саратовскому хоккейному клубу «Кристалл» требуется более 75 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала министр спорта Наиля Бриленок, комментируя ситуацию с его возможным закрытием.

Наиля Булатовна рассказала об итогах своей встречи с руководством ВХЛ:

«Нормально прошла встреча. К сожалению, Герману Викторовичу Скоропупову (управляющий директор ВХЛ - прим. ред.) нужно было ехать на соревнования, с ним встретиться не получилось. Я встречалась с его замом. Мы обсудили итоги сезона, о том, как мы будем из него выходить. Мы гарантировали, что мы хоккеистам выплатим зарплату. Здесь рисков никаких особых нет. Поговорили о перспективе на следующий сезон. На финансирование команд у нас заложено 50 миллионов рублей. Понятно, что большие вопросы по финансированию. Сейчас мы все вместе ищем спонсорскую поддержку, будем подключать бизнес-сообщество. Если мы найдем сумму, чтобы играть в высшей лиге, то заявимся в высшую. Если не найдем, то хотя бы на молодежную лигу мы обязаны найти, потому что мы готовим своих спортсменов не для того, чтобы они уходили в другие регионы, а чтобы в ближайшей перспективе в ВХЛ мы играли уже со своими игроками, а не из других регионов».

Как отметила министр, для того, чтобы принимать участие в ВХЛ «Кристалл» должен иметь финансирование от 75 до 100 миллионов рублей. Для молодежной лиги требуется порядка 25 миллионов, что, по мнению Бриленок «уже реально»: «Мы с руководством клуба не сидим. У нас есть предложения по спонсорам, мы с ними работаем. Я думаю, что все равно мы свою хоккейную команду сохраним. Это огромные деньги, но будем искать».

По словам руководителя министерства, ледовый дворец спорта «Кристалл» также будет приводиться в надлежащий вид и соответствие международным стандартам. «Нет необходимости критиковать нас, мы все люди разумные, мы знаем о том, что у нас ледовый дворец спорта устарел морально и физически, о том, что там такое оборудование стоит, что мы в три раза больше платим за электроэнергию. Мы сами заинтересованы в том, чтобы другое оборудование туда установить и привести его в порядок. Мы в этом направлении движемся: в настоящий момент есть договоренность о том, что город отдает его в областную собственность для того, чтобы мы имели право туда вкладывать деньги. Дальше все, что там необходимо, будем делать, заменять бортики, ремонтировать раздевалки и так далее», - отметила Бриленок.

Вчера на расширенном заседании президент клуба Виктор Синицын заявил, что в прошлом году финансирование команды составляло 59 миллионов рублей, в этом году - всего шесть: «Наш заклятый соперник - Пенза - получает 185 миллионов рублей. То есть, вот эта разница в финансировании позволяет иметь то, что имеем. Мы тоже не сидим сложа руки. Мы уже обошли все более-менее живые предприятия в Саратове, кроме тех монстров, управление которых находится в Москве. Вроде бы есть взаимопонимание - надо, надо, надо. Но пока все надо. Хоккей в Саратове должен жить, чтобы детишки видели тех ребят, которыми они могут стать и представлять честь области. Тем более, когда Олимпиада прошла, когда наш спорт на подъеме».

Напомним, саратовские болельщики собирают подписи под обращением с просьбой спасти команду губернатору Валерию Радаеву, министру спорта РФ Виталию Мутко и депутату Госдумы, президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку. Губернатор Валерий Радаев ответил, что «задача по закрытию клуба» не стоит. По данным минспорта, финансирование команд было сокращено более, чем в пять раз и теперь некоторым саратовским командам может не хватить денег для завершения сезона.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ