Министр спорта области не оставляет надежд увидеть «Кристалл» в высшей хоккейной лиге

28.05.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 694

Фото Роман Пятаков

Правительство области пообещало взять на себя часть расходов по участию саратовского хоккейного клуба «Кристалл» в Высшей Хоккейной Лиге (ВХЛ). Об этом сегодня на заседании облдумы заявила министр спорта области Наиля Бриленок, отвечая на вопрос депутата Сергея Афанасьева.

Парламентарий поинтересовался у министра, какая часть выделенных на спортивные команды денег (около 70 млн рублей) пойдут на «Кристалл». «Тем более, что мы чемпионат выиграли, да и президент наш любит хоккей», - отметил Афанасьев.

«Мы заводим 70 миллионов на погашение долгов спортивных команд. Предложение мы свое дали. Это не означает, что вся сумма пойдет на команду «Кристалл». За счет этой суммы мы гасим долги перед игроками, платим взнос в ВХЛ, в молодежную лигу заявляемся. Мы не оставляем надежды и на взрослую команду. Правительство готово часть расходов взять на себя, а спонсора мы совместными усилиями ищем», - подчеркнул Бриленок.

Напомним, из-за недостатка финансирования хоккейная команда находится под угрозой расформирования. Болельщики «Кристалла» провели ряд публичных акций, направленных на ее сохранение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ