Министр спорта области не оставляет надежд увидеть «Кристалл» в высшей хоккейной лиге

28.05.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 686

Фото Роман Пятаков

Правительство области пообещало взять на себя часть расходов по участию саратовского хоккейного клуба «Кристалл» в Высшей Хоккейной Лиге (ВХЛ). Об этом сегодня на заседании облдумы заявила министр спорта области Наиля Бриленок, отвечая на вопрос депутата Сергея Афанасьева.

Парламентарий поинтересовался у министра, какая часть выделенных на спортивные команды денег (около 70 млн рублей) пойдут на «Кристалл». «Тем более, что мы чемпионат выиграли, да и президент наш любит хоккей», - отметил Афанасьев.

«Мы заводим 70 миллионов на погашение долгов спортивных команд. Предложение мы свое дали. Это не означает, что вся сумма пойдет на команду «Кристалл». За счет этой суммы мы гасим долги перед игроками, платим взнос в ВХЛ, в молодежную лигу заявляемся. Мы не оставляем надежды и на взрослую команду. Правительство готово часть расходов взять на себя, а спонсора мы совместными усилиями ищем», - подчеркнул Бриленок.

Напомним, из-за недостатка финансирования хоккейная команда находится под угрозой расформирования. Болельщики «Кристалла» провели ряд публичных акций, направленных на ее сохранение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ