Саратовский хоккейный клуб «Кристалл» собираются «прикрыть на два года»

15.04.2014, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1401

Фото Денис Юлин

Перед закрытой встречей болельщиков хоккейного клуба «Кристалл» с чиновниками областного правительства, которая состоялась вчера, 14 апреля, болельщиков и руководство клуба попросили сдать телефоны и другие средства связи. Отдельно девушек попросили оставить в приемной министра сумки, объяснив это тем, что в кабинете мало места. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала одна из присутствовавших на встрече болельщиц клуба Екатерина Елькина.

«Мы возмущены до предела», - подчеркнула Елькина. Напомним, на встречу не пустили журналистов трех региональных СМИ.  

По ее словам, министр спорта области Наиля Бриленок предложила болельщикам самостоятельно заняться поиском спонсоров. Она попросила их приносить возможные варианты в министерство, и пообещала лично поговорить с руководством этих предприятий.

Бриленок, по информации болельщицы, не скрывала намерений о закрытии клуба.

«Мы, если честно, не поняли, зачем нас собрали. В «Кристалл» пришел факс, в котором министерство просило собрать группу болельщиков для беседы. На встрече нам сказали, что мы можем задавать вопросы. Однако на них нам либо отвечали односложно, либо не отвечали вовсе. Министр повторила, что будет искать спонсоров, попросила нас предлагать свои варианты, а также сказала, что если спонсоров найти не удастся, «Кристалл» прикроют на два года. За это время, по мнению Бриленок, будет отремонтирован ледовый дворец спорта «Кристалл», а также подрастут молодые ребята, которые сейчас играют в Юношеской хоккейной лиге. Они, по мнению министра, и составят костяк взрослой команды».

Собеседница рассказала и о реакции руководства клуба на предложение министра.

«Мы спросили, как можно искать спонсоров для несуществующей команды. На этот вопрос нам не ответили. Председатель клуба Александр Силкин сказал, что идея министра - это утопия. Пока ребята будут расти, их разберут по другим клубам. А когда они узнают, что команды не будет, то уедут еще раньше. Силкин назвал вариант с закрытием клуба на два года неприемлемым. Всю речь министр пыталась его перебить, затем Михаил Горемыко заявил, что каждый, кто здесь находится, может сказать, что клуб закрывать не надо и добавил «мы вас услышали». На этом совещание закончилось», - рассказала Елькина.

Для того, чтобы остаться в Высшей хоккейной лиге, саратовскому клубу «Кристалл» требуется более 75 миллионов рублей. Губернатор, комментируя ситуацию, заявил, что «задача о расформировании команды не стоит». В ближайшую субботу, 19 апреля, в 14.00 в сквере Борцов Революции 1905 года состоится митинг в поддержку команды.  Подробнее о ситуации с клубом можно прочитать в статье на сайте ИА «Свободные новости» «Поражение по всем статьям».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ