Молодой хоккеист на митинге в защиту «Кристалла»: «Будут деньги - будет и хоккей»

21.04.2014, 07:46
Комментарии: 2
Просмотры: 2375

Фото Денис Юлин

В минувшую субботу, 19 апреля, в сквере Борцов Революции 1905 года состоялся митинг в защиту саратовского хоккейного клуба «Кристалл».

Одна из организаторов митинга, болельщица Татьяна Нагула рассказала, что на последней встрече с министром спорта и зампредом правительства Михаилом Горемыко болельщики узнали, что команда не нужна ни городу, ни области: «До этой встречи власти открыто говорили, что они спокойно отнесутся к тому, что клуб будет выступать в более низшей лиге РХЛ (Российская хоккейная лига - прим. ред.) А на встрече мы поняли, что команда городу не нужна. И области тоже. Они открытым текстом говорят, что они планируют её закрывать. Собственно, поэтому поводу мы здесь сегодня и собрались. Мы не хотим допустить закрытия хоккейного клуба «Кристалл», мы не хотим допустить закрытия хоккея в Саратове».

Болельщик Антон Ерохин заметил, что поклонники команды требуют от правительства и министерства спорта только одного - работать.

«Чтобы сидеть, брать из бюджета горстки денег - слезы - и давать по всем клубам, это много ума не надо, это сделает каждый из нас. Здесь надо работать мозгами, работать с бизнесом, с клубами, со школами. Для хорошей работы клуба «Кристалл» нужен кулак, который будет состоять из нескольких пальцев. Если перестанет существовать хоккейная команда мастеров «Кристалл», в течение года-двух перестанет существовать хоккей в принципе в Саратовской области. У нашей молодежи должны быть ориентиры -  мастера своего дела, на которых они должны равняться», - отметил Ерохин. Также он предложил передать ледовый дворец спорта «Кристалл» в оперативное управление клуба.

Критику власти продолжил любитель спорта Николай Бондаренко: «У нас нет денег» - это отговорка. Завтра не будет денег на «Сокол», на «Автодор», закроют все, что угодно. Все это происходит из-за того, что у власти стоят некомпетентные люди, которые не должны этим заниматься. Министр Бриленок, будучи год у власти отметится только тем, что смогла убить команду «Кристалл». Сегодня тренер влачит существование за 15 тысяч рублей. Надо мотивировать их. Нужно другое отношение к спорту, другая зарплата профессионалам. Мы будем требовать от власти, что это её долг - сохранение тех наработок, которые есть, а не уничтожение их».

Хоккеист команды «Кристалл-98» Максим Коржаков заметил, что все упирается в финансирование: «Нет денег, значит, нет возможности для тренировок, нет льда. Лед только в «Кристаллике». Все хотим тренироваться. Желание есть, возможности нет - деньги надо большие платить. Многие из нас способны потянуть уровень первой команды. Но команды нет, и нет стимула. Куда нам дальше идти? Позанимаемся еще два года, и непонятно, что дальше делать. Будут деньги - будет и хоккей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ