Молодой хоккеист на митинге в защиту «Кристалла»: «Будут деньги - будет и хоккей»

21.04.2014, 07:46
Комментарии: 2
Просмотры: 2793

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу, 19 апреля, в сквере Борцов Революции 1905 года состоялся митинг в защиту саратовского хоккейного клуба «Кристалл».

Одна из организаторов митинга, болельщица Татьяна Нагула рассказала, что на последней встрече с министром спорта и зампредом правительства Михаилом Горемыко болельщики узнали, что команда не нужна ни городу, ни области: «До этой встречи власти открыто говорили, что они спокойно отнесутся к тому, что клуб будет выступать в более низшей лиге РХЛ (Российская хоккейная лига - прим. ред.) А на встрече мы поняли, что команда городу не нужна. И области тоже. Они открытым текстом говорят, что они планируют её закрывать. Собственно, поэтому поводу мы здесь сегодня и собрались. Мы не хотим допустить закрытия хоккейного клуба «Кристалл», мы не хотим допустить закрытия хоккея в Саратове».

Болельщик Антон Ерохин заметил, что поклонники команды требуют от правительства и министерства спорта только одного - работать.

«Чтобы сидеть, брать из бюджета горстки денег - слезы - и давать по всем клубам, это много ума не надо, это сделает каждый из нас. Здесь надо работать мозгами, работать с бизнесом, с клубами, со школами. Для хорошей работы клуба «Кристалл» нужен кулак, который будет состоять из нескольких пальцев. Если перестанет существовать хоккейная команда мастеров «Кристалл», в течение года-двух перестанет существовать хоккей в принципе в Саратовской области. У нашей молодежи должны быть ориентиры -  мастера своего дела, на которых они должны равняться», - отметил Ерохин. Также он предложил передать ледовый дворец спорта «Кристалл» в оперативное управление клуба.

Критику власти продолжил любитель спорта Николай Бондаренко: «У нас нет денег» - это отговорка. Завтра не будет денег на «Сокол», на «Автодор», закроют все, что угодно. Все это происходит из-за того, что у власти стоят некомпетентные люди, которые не должны этим заниматься. Министр Бриленок, будучи год у власти отметится только тем, что смогла убить команду «Кристалл». Сегодня тренер влачит существование за 15 тысяч рублей. Надо мотивировать их. Нужно другое отношение к спорту, другая зарплата профессионалам. Мы будем требовать от власти, что это её долг - сохранение тех наработок, которые есть, а не уничтожение их».

Хоккеист команды «Кристалл-98» Максим Коржаков заметил, что все упирается в финансирование: «Нет денег, значит, нет возможности для тренировок, нет льда. Лед только в «Кристаллике». Все хотим тренироваться. Желание есть, возможности нет - деньги надо большие платить. Многие из нас способны потянуть уровень первой команды. Но команды нет, и нет стимула. Куда нам дальше идти? Позанимаемся еще два года, и непонятно, что дальше делать. Будут деньги - будет и хоккей».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3624


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ