Члены Общественной палаты и облправительства пророчат «Кристаллу» переход в молодежную лигу

06.06.2014, 15:30
Комментарии: 1
Просмотры: 1296

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Около часа назад в конференц-зале Общественной палаты Саратовской области началось заседание комиссии по спорту, физической культуре, туризму, молодежной политике и патриотическому воспитанию. На встрече, проходящей под председательством руководителя региональной Общественной палаты Александра Ландо, присутствует глава профильного министерства региона Наиля Бриленок и председатель спорткомитета облдумы Владимир Писарюк. Помимо этого, на заседание прибыл глава саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов, его соратник по партии Николай Бондаренко, представители и болельщики хоккейного клуба «Кристалл».

Главным и единственным вопросом, заявленным в повестке дня, значится сложившаяся ситуация с местным хоккейным клубом «Кристалл», долги которого превышают сто миллионов рублей.

«Я помню, как все билеты продавались в виде абонементов. Мы не можем быть безучастны к этой проблеме. Любая команда, которая играет в какой-то лиге, должна показывать результаты. Эти результаты должны на чем-то основываться, на тех игроках, совершенно разных возрастов, из которых складывается команда. К сожалению, в последнее время результаты в последнее время утрачены. Вторая неотъемлемая часть нормальной работы – это менеджмент. Руководство клуба должно найти тех людей, которые бы вкладывались в развитие команды и клуба. Сейчас без этого тяжело чего-то достичь. Когда директором клуба был Пашкин, он всю плешь проел, старался, и его работу было видно. Такой же пример Родионов, владелец баскетбольного клуба «Автодор». Он пороги сбил, решает проблемы и показывает результаты. А проводить какие-то митинги, кричать о том, что кого-то нужно гнать долой, то этим не поможешь», - начал заседание Александр Ландо, после чего сравнил ситуацию хоккейного клуба со строительством здания нового ТЮЗа. При этом он рассказал, как в трудное для театра время Ландо лично собрал журналистов и вышел на улицу с плакатом, и попросил всех жителей области сдать по 300 рублей на продолжение строительства.   

«Вы хотите сказать, что мы, люди, жители Саратовской области должны за свой счет оплатить работу и долги клуба? Вы всю страну раздарили олигархам, все ресурсы у них», - возразил болельщик-коммунист Николай Бондаренко.

«У меня нет заводов. Я и говорю о том, что нужно привлекать спонсоров, богатых и влиятельных людей, предпринимателей и бизнесменов», - в ответ произнес Ландо.

Присутствующий на встрече президент саратовской федерации хоккея Александр Силкин в свою очередь рассказал о причинах неудач клуба: «В начале прошлого года мы встретились с куратором, и мы попросили 75 миллионов рублей, и пообещали, что попадем в плей-офф. Мы до самой зимы были лидерами в таблице, но когда деньги не дали, и людям по 4-5 месяцев не платили зарплату, то о чем вообще можно говорить?».

«Я призываю вас к тому, чтобы мы с вами конструктивно работали, обсуждали, заменили лед, подтянули свою молодежку. А ввязываться в политику, митинговать, обращаться к партиям, не буду называть каким, это не важно, но этим делу не поможешь. Не нужно ввязываться в грязь, из-за этого спонсоры и не идут в клуб, из-за ваших скандалов», - заметила министр Наиля Бриленок.

По ее словам «министерство спорта делает все возможное», для того, чтобы спорт на территории региона развивался. Чиновница перечислила достижения баскетбольного клуба «Автодор», футбольного клуба «Сокол», и команды по спидвею «Турбина». Также Бриленок подчеркнула, что на территории области возведены и сданы в эксплуатацию ряд физкультурно-оздоровительных комплексов. По данным Бриленок, 20% средств областного бюджета, которые региональное правительство направило на спорт, были перечислены ХК «Кристалл».

«Поймите, денег больше взять негде! «Кристаллу» и так большую долю финансирования отдали», - вновь отметила Бриленок.

Тогда Александр Анидалов поинтересовался, обращаясь к главе облминспорта с вопросом о том, какие внебюджетные средства чиновники и она лично смогли привлечь в «Кристалл».

«В обязанности министерства эта работа не входит», - пояснила коммунисту Бриленок.

«Все очень печально, хотя не совсем все печально. Вот мы идем в магазин со ста рублями, мы сможем купить продукты только на эту сумму. Так с чего здесь каждый решил, что правительство, губернатор и другие могут выделить больше средств?», - возразил председатель комитета спорта области Владимир Писарюк.  

В свою очередь Анидалов заявил, что в качестве спонсоров можно привлечь владельцев гипермаркета «Магнит», для этого необходимо найти рычаги для влияния.

«Мы не рейдеры, чтобы заставлять предпринимателей, захватывать предприятия! – подчеркнул Писарюк. - Переход в молодежную хоккейную лигу - это не вылет из ВХЛ. За год мы планируем подтянуть молодежь, пополнить материально-техническую базу, выплатить все задолженности и привести в порядок клуб».

Подводя итог, председатель общественной палаты региона Александр Ландо высказал мнение, что сейчас «важно выплатить все долги».   

Представитель ночной хоккейной лиги Саратова отметил, что «подводить черту» в решении судьбы клуба нельзя, а «нужно созвать рабочую группу с участием всех заинтересованных сторон, написать бизнес план и искать спонсоров».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 45
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ