Члены Общественной палаты и облправительства пророчат «Кристаллу» переход в молодежную лигу

06.06.2014, 15:30
Комментарии: 1
Просмотры: 1244

Фото Роман Пятаков

Около часа назад в конференц-зале Общественной палаты Саратовской области началось заседание комиссии по спорту, физической культуре, туризму, молодежной политике и патриотическому воспитанию. На встрече, проходящей под председательством руководителя региональной Общественной палаты Александра Ландо, присутствует глава профильного министерства региона Наиля Бриленок и председатель спорткомитета облдумы Владимир Писарюк. Помимо этого, на заседание прибыл глава саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов, его соратник по партии Николай Бондаренко, представители и болельщики хоккейного клуба «Кристалл».

Главным и единственным вопросом, заявленным в повестке дня, значится сложившаяся ситуация с местным хоккейным клубом «Кристалл», долги которого превышают сто миллионов рублей.

«Я помню, как все билеты продавались в виде абонементов. Мы не можем быть безучастны к этой проблеме. Любая команда, которая играет в какой-то лиге, должна показывать результаты. Эти результаты должны на чем-то основываться, на тех игроках, совершенно разных возрастов, из которых складывается команда. К сожалению, в последнее время результаты в последнее время утрачены. Вторая неотъемлемая часть нормальной работы – это менеджмент. Руководство клуба должно найти тех людей, которые бы вкладывались в развитие команды и клуба. Сейчас без этого тяжело чего-то достичь. Когда директором клуба был Пашкин, он всю плешь проел, старался, и его работу было видно. Такой же пример Родионов, владелец баскетбольного клуба «Автодор». Он пороги сбил, решает проблемы и показывает результаты. А проводить какие-то митинги, кричать о том, что кого-то нужно гнать долой, то этим не поможешь», - начал заседание Александр Ландо, после чего сравнил ситуацию хоккейного клуба со строительством здания нового ТЮЗа. При этом он рассказал, как в трудное для театра время Ландо лично собрал журналистов и вышел на улицу с плакатом, и попросил всех жителей области сдать по 300 рублей на продолжение строительства.   

«Вы хотите сказать, что мы, люди, жители Саратовской области должны за свой счет оплатить работу и долги клуба? Вы всю страну раздарили олигархам, все ресурсы у них», - возразил болельщик-коммунист Николай Бондаренко.

«У меня нет заводов. Я и говорю о том, что нужно привлекать спонсоров, богатых и влиятельных людей, предпринимателей и бизнесменов», - в ответ произнес Ландо.

Присутствующий на встрече президент саратовской федерации хоккея Александр Силкин в свою очередь рассказал о причинах неудач клуба: «В начале прошлого года мы встретились с куратором, и мы попросили 75 миллионов рублей, и пообещали, что попадем в плей-офф. Мы до самой зимы были лидерами в таблице, но когда деньги не дали, и людям по 4-5 месяцев не платили зарплату, то о чем вообще можно говорить?».

«Я призываю вас к тому, чтобы мы с вами конструктивно работали, обсуждали, заменили лед, подтянули свою молодежку. А ввязываться в политику, митинговать, обращаться к партиям, не буду называть каким, это не важно, но этим делу не поможешь. Не нужно ввязываться в грязь, из-за этого спонсоры и не идут в клуб, из-за ваших скандалов», - заметила министр Наиля Бриленок.

По ее словам «министерство спорта делает все возможное», для того, чтобы спорт на территории региона развивался. Чиновница перечислила достижения баскетбольного клуба «Автодор», футбольного клуба «Сокол», и команды по спидвею «Турбина». Также Бриленок подчеркнула, что на территории области возведены и сданы в эксплуатацию ряд физкультурно-оздоровительных комплексов. По данным Бриленок, 20% средств областного бюджета, которые региональное правительство направило на спорт, были перечислены ХК «Кристалл».

«Поймите, денег больше взять негде! «Кристаллу» и так большую долю финансирования отдали», - вновь отметила Бриленок.

Тогда Александр Анидалов поинтересовался, обращаясь к главе облминспорта с вопросом о том, какие внебюджетные средства чиновники и она лично смогли привлечь в «Кристалл».

«В обязанности министерства эта работа не входит», - пояснила коммунисту Бриленок.

«Все очень печально, хотя не совсем все печально. Вот мы идем в магазин со ста рублями, мы сможем купить продукты только на эту сумму. Так с чего здесь каждый решил, что правительство, губернатор и другие могут выделить больше средств?», - возразил председатель комитета спорта области Владимир Писарюк.  

В свою очередь Анидалов заявил, что в качестве спонсоров можно привлечь владельцев гипермаркета «Магнит», для этого необходимо найти рычаги для влияния.

«Мы не рейдеры, чтобы заставлять предпринимателей, захватывать предприятия! – подчеркнул Писарюк. - Переход в молодежную хоккейную лигу - это не вылет из ВХЛ. За год мы планируем подтянуть молодежь, пополнить материально-техническую базу, выплатить все задолженности и привести в порядок клуб».

Подводя итог, председатель общественной палаты региона Александр Ландо высказал мнение, что сейчас «важно выплатить все долги».   

Представитель ночной хоккейной лиги Саратова отметил, что «подводить черту» в решении судьбы клуба нельзя, а «нужно созвать рабочую группу с участием всех заинтересованных сторон, написать бизнес план и искать спонсоров».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ