Участники митинга в защиту «Кристалла»: «Радаев! Пошел вон!»

06.06.2014, 09:48
Комментарии: 1
Просмотры: 2936

Фото Роман Пятаков

Саратовские болельщики и представители реготделения КПРФ выдвинули ультиматум властям региона, потребовав от губернатора Валерия Радаева срочного выделения средств команде «Кристалл». В случае, если этого не произойдет, протестующие готовы проводить новые массовые акции с еще большим количеством их участников. Такое заявление сделал первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов на прошедшем вчера, 5 июня, митинге в поддержку хоккейного клуба у здания саратовского цирка.

На акцию, начавшуюся ровно в 18.00 на площади Кирова, прибыло около сотни футбольных фанатов, болельщиков хоккейного клуба, а также коммунистов и националистов. Все вместе они выступали за возрождение регионального спорта и сохранения здоровья нации. Часть из них держали плакаты с надписями: «Руки прочь от Кристалла», «Спорту - Да! Правительству Радаева - Нет!», «бриленки – «убийцы» «Кристалла», «Радаев! Экономь на иномарках, а не на спорте!»

«Успех у нас будет лишь в том случае, если мы убедим власть в нашей силе, в том, что мы можем поднять общественное мнение и донести с помощью средств массовой информации наши резолюции до Госдумы и президента», - отметил Анидалов.

Следом перед собравшимися выступил еще один коммунист, один из лидеров молодежного крыла региональной КПРФ Николай Бондаренко: «На сегодняшнее мероприятие мы пригласили министра спорта Саратовской области и губернатора региона, но никто из них не посчитал нужным прийти сюда и поговорить со своим народом. Им лучше пафосно отчитываться перед своим бомондом в филармонии. Дорогие друзья ровно через три недели, вне зависимости от погоды и от того, согласуют нам это мероприятие или нет, на этом же месте и в это же время мы соберемся с вами, и каждый из вас приведет по одному товарищу. Нас будет в два раза больше, а через три недели - в четыре раза больше. Мы будем собираться до тех пор, пока эти сволочи не оглянутся и не посмотрят, что кресло под ними горит!»

После этого выступающий спросил участников митинга, что они могут сказать губернатору. В ответ присутствующие начали скандировать: «Радаев! Пошел вон!»

Отметим, что в самом начале акции произошел конфликт между полицейскими и двумя фанатами, опоздавшими на мероприятие. Молодые люди с российским флагом, по всей видимости, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, еще издалека пытались привлечь к себе внимание фанатскими речевками. Правоохранители тут же окружили граждан, после чего болельщиков задержали и доставили в отдел.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ