Участники митинга в защиту «Кристалла»: «Радаев! Пошел вон!»

06.06.2014, 09:48
Комментарии: 1
Просмотры: 2995

Фото Роман Пятаков

Саратовские болельщики и представители реготделения КПРФ выдвинули ультиматум властям региона, потребовав от губернатора Валерия Радаева срочного выделения средств команде «Кристалл». В случае, если этого не произойдет, протестующие готовы проводить новые массовые акции с еще большим количеством их участников. Такое заявление сделал первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов на прошедшем вчера, 5 июня, митинге в поддержку хоккейного клуба у здания саратовского цирка.

На акцию, начавшуюся ровно в 18.00 на площади Кирова, прибыло около сотни футбольных фанатов, болельщиков хоккейного клуба, а также коммунистов и националистов. Все вместе они выступали за возрождение регионального спорта и сохранения здоровья нации. Часть из них держали плакаты с надписями: «Руки прочь от Кристалла», «Спорту - Да! Правительству Радаева - Нет!», «бриленки – «убийцы» «Кристалла», «Радаев! Экономь на иномарках, а не на спорте!»

«Успех у нас будет лишь в том случае, если мы убедим власть в нашей силе, в том, что мы можем поднять общественное мнение и донести с помощью средств массовой информации наши резолюции до Госдумы и президента», - отметил Анидалов.

Следом перед собравшимися выступил еще один коммунист, один из лидеров молодежного крыла региональной КПРФ Николай Бондаренко: «На сегодняшнее мероприятие мы пригласили министра спорта Саратовской области и губернатора региона, но никто из них не посчитал нужным прийти сюда и поговорить со своим народом. Им лучше пафосно отчитываться перед своим бомондом в филармонии. Дорогие друзья ровно через три недели, вне зависимости от погоды и от того, согласуют нам это мероприятие или нет, на этом же месте и в это же время мы соберемся с вами, и каждый из вас приведет по одному товарищу. Нас будет в два раза больше, а через три недели - в четыре раза больше. Мы будем собираться до тех пор, пока эти сволочи не оглянутся и не посмотрят, что кресло под ними горит!»

После этого выступающий спросил участников митинга, что они могут сказать губернатору. В ответ присутствующие начали скандировать: «Радаев! Пошел вон!»

Отметим, что в самом начале акции произошел конфликт между полицейскими и двумя фанатами, опоздавшими на мероприятие. Молодые люди с российским флагом, по всей видимости, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, еще издалека пытались привлечь к себе внимание фанатскими речевками. Правоохранители тут же окружили граждан, после чего болельщиков задержали и доставили в отдел.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ