В Саратове исчезнет налоговая инспекция по крупнейшим плательщикам

С 30 апреля 2019 года в Саратовской области перестанет существовать межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам. Об этом в ответе на запрос информации сообщили в управлении кадров ФНС.
В соответствии с приказом федерального ведомства от 1 марта профильная инспекция будет переименована в МРИ ФНС №20 по Саратовской области. Причину такого решения в налоговой службе называть не стали.
Напомним, в прошлом году рейтинговое агентство «Эксперт РА», оценивая кредитоспособность Саратовской области, оценило уровень её инвестиционной привлекательности как «невысокий». В октябрьском рейтинге инвестиционной активности регионов РФ, составленном деловым журналом «Инвест-Форсайт», Саратовская область оказалась лишь на 43-м месте, резко потеряв позиции.
Кроме того, на прошлогоднем расширенном заседании коллегии областной прокуратуры по вопросу защиты предпринимателей, которое проходило в конце октября, прокурор области Сергей Филипенко раскритиковал работу региональных властей по поддержке бизнеса, попросив министра экономического развития региона Юлию Швакову «маленечко розовые очки-то снимать».
До этого стало известно, что в Саратове закрывается табачная фабрика АО «БАТ–СПб», на которой трудятся около 400 человек, а «Саратовский молочный комбинат» из-за плохого инвестиционного климата в регионе решил перенести производственные мощности в Республику Чувашия. Также сообщалось, что в Балакове планируется ликвидировать старейшее предприятие - АО «Балаковский пассажирский автотранспортный комбинат». На фоне этого губернатор Валерий Радаев назвал успехом открытие линии по производству кукурузных палочек на одном из саратовских заводов. В этом году стало известно о проблемах на энгельсском троллейбусном заводе «Тролза».