«Саратовский молочный комбинат» переезжает в Чувашию из-за неблагоприятного инвестиционного климата Саратовской области

Оценить
«Саратовский молочный комбинат» переезжает в Чувашию из-за неблагоприятного инвестиционного климата Саратовской области
Фото sarmol.ru
Предприятие планирует вложить 1,2 миллиарда рублей в инвестпроект в другом регионе.

«Саратовский молочный комбинат» переводит производственные мощности в Республику Чувашия, сообщает портал Milknews со ссылкой на технического директора «СМК» Дмитрия Петрова.

«При принятии решения рассматривался в том числе проект развития переработки и животноводства на территории Саратовской области, но решение было принято в пользу инвестиций в другой регион так как предприятие находится в условиях неблагоприятного инвестиционного климата в Саратовской области», - рассказал Петров.

В качестве причин переезда, отмечает издание, также названы отмена льгот для переработчиков молока, неработающее пониженние ставки по местным налогам, и несоблюдение инвестиционных договоров со стороны региональных властей. Из-за этого «СМК» доначисляет налоги на имущество и на землю.

«В настоящее время рассматривается вопрос снижения численности персонала на производственной площадке в Саратове», - пишет Milknews.

Как сообщает пресс-служба главы Республики Чувашия, 20 сентября состоялся запуск производства после реконструкции на ООО «Чебоксарский городской молочный завод», который в ноябре 2016 года «СМК» выкупил у АО «Данон России».  

«Предприятием с 2017 года реализуется инвестиционный проект модернизации, реконструкции и строительства завода с объемом инвестиций более 1,2 миллиарда рублей к 2021 году», - рассказали чиновники.

Как добавили в пресс-службе, председатель совета директоров ООО «Саратовский молочный комбинат» Дмитрий Филимонов подчеркнул, что в Чувашии производится качественное молоко в достаточных объемах, его переработка и производство полезных продуктов питания внутри региона будут выгодны как для завода, так и для республики.