Рейтинг инвестиционной привлекательности Саратовской области стремительно ухудшается

08.11.2018, 12:57
Комментарии: 1
Просмотры: 468
Министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В октябрьском рейтинге инвестиционной активности регионов РФ Саратовская область оказалась на 43-м месте, набрав 24 балла по многофакторной оценке, сообщил вчера, 7 ноября, деловой журнал «Инвест-Форсайт».

Регион опередили несколько соседей по ПФО, в том числе Нижегородская область, занявшая предыдущее место с таким же числом баллов, на две позицию ниже оказалась Волгоградская область, набравшая 23 балла.

Составление рейтинга проводилось на основе сообщений о запускаемых и реализуемых в регионах инвестиционных проектах. Все сообщения оценивались по 10-балльной шкале, где 10 баллов – ввод в эксплуатацию проекта или очередного этапа проекта, 9 баллов – выделение для проекта финансирования или предоставление кредита, 7 баллов – подписание соглашение о проекте, 4 балла – подписание соглашение о намерениях и по одному баллу – за «прочие новости».

Лидером рейтинга стала Липецкая область, набравшая 156 баллов, на втором месте оказался Татарстан со 134 баллами, на третьем место Екатеринбург и Свердловская область со 125 баллами.

Отметим, по данным издания, в сентябре Саратовская область находилась на 30 месте в рейтинге инвестиционной активности, где набрала 32 балла. В августе регион занимал еще более высокую, 18-ю позицию с 62 баллами.

При этом 2017 год область закончила, входя в топ-10 регионов по инвестиционной активности. По итогам декабря она занимала девятое место, набрав 106 баллов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ