RAEX: Уровень инвестиционной привлекательности Саратовской области невысокий

13.11.2018, 08:22
Комментарии: 0
Просмотры: 268

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности Саратовской области на уровне ruBBВ (стабильный прогноз), а также подтвердило кредитный рейтинг облигаций региона серии 35001 на том же уровне. 

«Уровень инвестиционной привлекательности региона оценивается как невысокий. Объем инвестиций в основной капитал за исключением бюджетных средств составил 133,8 миллиарда рублей за 2017 год, отношение инвестиций в основной капитал за исключением бюджетных средств к ВРП за последние три года составило 20,2%. В настоящее время на территории региона реализуется ряд инвестиционных проектов в сфере металлургии, химической промышленности, проекты по модернизации существующих электростанций, а также по строительству новых солнечных электростанций», - отметили эксперты.

По данным исследования, объем валового регионального продукта за 2017 год оценивается на уровне 698,5 миллиарда рублей или 282,6 тысячи рублей на душу населения.

Среди положительно влияющих на уровень кредитного рейтинга критериев специалисты отмечают высокую сбалансированность бюджета области.

«Регион характеризуется умеренно высокой долей собственных доходов: по итогам 2017 года доля налоговых и неналоговых доходов составила 72,3% доходов бюджета», - пишет «Эксперт РА».

В то же время, отмечают эксперты, долговая нагрузка региона находится на высоком уровне, что оказывает негативное влияние на рейтинговую оценку. 

«Отношение долга на 1 октября 2018 к налоговым и неналоговым доходам за предшествующие 12 месяцев составило 78,4%, совокупные обязательства региона на отчетную дату составили 50,3 миллиарда рублей. 61,5% долговых обязательств представлены бюджетными кредитами, 28,5% - кредитами от ПАО «Сбербанк», оставшаяся часть – облигационным займом. Также агентство отмечает высокую стоимость фондирования: отношение расходов на обслуживание долга к налоговым и неналоговым доходам за 2017 год составило 3,9%. При этом график погашения обязательств является умеренно комфортным, в течение 12 месяцев погашению подлежит 18,8% совокупных обязательств региона. Основная часть выплат по долгу приходится на 4 квартал текущего года, в течение 3 кварталов 2019 года регион будет нести только расходы по обслуживанию долга», - рассказали эксперты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ