Илья Захаров спросил саратовцев, «пофиг» ли им на новый Дворец водных видов спорта. Губернатор перепостил опрос

Оценить
Илья Захаров спросил саратовцев, «пофиг» ли им на новый Дворец водных видов спорта. Губернатор перепостил опрос

Известный саратовский спортсмен, олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров поинтересовался в сторис своего Instagram-аккаунта, «пофиг» ли саратовцам на появление в городе Дворца водных видов спорта.

Соответствующее голосование спортсмен разместил вчера, 11 февраля. Он сделал его под репостом записи из Instagram-аккаунта губернатора Валерия Радаева, который анонсировал окончание строительства объекта в текущем году.

«Объект - ожидаемый у спортсменов, у жителей Саратова. Важно, чтобы спортивная общественность активнее участвовала в мероприятиях по контролю над ходом строительства. Это современное спортсооружение станет точкой притяжения для всех саратовцев, увлеченных спортом, здоровым образом жизни», - сообщила пресс-служба главы региона.

Захаров задал вопрос, ждут ли саратовцы окончания строительства и отметил, что это «будет круто». В итоге 88% читателей выбрали вариант ответа «да», а 12% респондентов выбрали вариант «пофиг».

В свою очередь модераторы Instagram-страницы Радаева в своих сторис перепостил опрос Захарова.

Голосование в Instagram Ильи Захарова

  • Еще в 2013 году Илья Захаров вместе с тогдашней главой регионального минспорта Наилей Бриленок проводил ряд встреч в Москве со спортфункционерами, после которых на возведение Дворца водных видов спорта из федерального бюджета в Саратов поступили 50 миллионов рублей. Однако после встречи с министром спорта РФ Виталием Мутко в 2014 году Захаров отмечал, что «регион денег на этот проект почему-то не выделяет».
  • В феврале 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета средств на строительство ДВВС в размере 104 миллионов рублей. В ноябре 2018 года председатель Госдумы Вячеслав Володин говорил о том, что на объект выделят 745,4 миллиона, не уточнив, из каких источников поступит эта сумма. В начале 2020 года правительство РФ выделило Саратовской области 591,4 миллиона рублей на ДВВС. Чиновники информировали, что объект будет готов к 31 декабря.
  • В эти дни управление капитального строительства Саратовской области проводит конкурс на завершение работ по строительству Дворца водных видов спорта в региональном центре. Заказ подрядчик должен выполнить до 30 октября 2020 года.