Илья Захаров о Дворце водных видов спорта: «Регион денег на этот проект почему-то не выделяет»

18.11.2014, 08:48
Комментарии: 1
Просмотры: 858

Фото minsportfcp.ru

Известный саратовский прыгун в воду, олимпийский чемпион Илья Захаров, летом завоевавший золотую и серебряную медали чемпионата Европы, встретился с федеральными спортивными чиновниками. Вчера, 17 ноября, российских участников турнира поздравили министр спорта РФ Виталий Мутко и президент Федерации прыжков в воду России Алексей Власенко. Об итогах встречи, а также о проблемах саратовского спорта Захаров рассказал пресс-центру федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

В частности, отвечая на вопрос о том, почему прыгун ранее уехал тренироваться в Пензу, отметил, что там находилась основная база для тренировок российской команды, а также упомянул о «финансовом факторе».

«В этом регионе мне сделали предложение, от которого трудно было отказаться», - пояснил Захаров.

Также спортсмен рассказал неутешительные новости о строительстве Дворца водных видов спорта в родном Саратове.

«Честно? Пока, увы, никаких подвижек. Причем Виталий Мутко готов помочь с финансированием, но регион денег на этот проект почему-то не выделяет. Почему – мне непонятно», - признался Илья Захаров.

Сейчас сборная России проводит тренировки в новом спортивном центре «Озеро Круглое» в Подмосковье, аналогов которому, по словам Захарова, в мире нет.

Напомним, что ранее именно саратовский олимпиец вместе с министром молодежной политики, спорта и туризма Наилей Бриленок вышел на федеральный уровень с инициативой строительства в городе масштабного спортивного сооружения для пловцов и прыгунов в воду. После этого премьер-министр Дмитрий Медведев выделил из федерального бюджета 50 миллионов рублей на возведение ДВВС, а Виталий Мутко подписал с губернатором Валерием Радаевым соглашение о федеральном финансировании проекта. В октябре этого года глава региона во время визита на строительную площадку Дворца водных видов спорта потребовал выполнить все работы на объекте в срок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ