Медведев выделил деньги на саратовский дворец водных видов спорта

12.02.2019, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 462
Члены правительства РФ во главе с Дмитрием Медведевым
Фото government.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета средств на строительство Дворца водных видов спорта в Саратове. Сегодня, 12 февраля, документ опубликован на сайте Белого дома.

Как указано в пояснительной справке, всего за счет бюджета на 2019-2021 годы, но не в рамках целевых программ, Москва профинансирует строительство спортобъектах в 12 регионах страны, выделив 11,14 миллиарда рублей.

«Господдержка строительства спортивных объектов в регионах будет способствовать в том числе реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография», которым предусмотрено увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, и увеличение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом», - уверяют чиновники.

Саратовский ДВВС площадью 17,1 тысячи квадратных метров должен быть готов уже в 2020 году. В этом году федеральный бюджет выделит правительству Саратовской области на эти цели 104 миллиона рублей, в следующем - 591,4 миллиона.

Напомним, о выделении средств федерального бюджета на Дворец водных видов спорта в Саратове стало известно по итогам январской встречи губернатора Валерия Радаева с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Тогда назывались те же суммы. В ноябре Володин говорил о том, что на объект выделят 745,4 миллиона. Спикер ГД не уточнял, из каких источников поступит эта сумма.

В прошлом году также стало известно, что ДВВС будет достраивать ООО «Балаковоагропромэнерго», которое подало единственную заявку на электронный аукцион, признанный в итоге несостоявшимся. С ООО был заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ на сумму 57,7 миллионов рублей. Компания до этого построила в Саратове здание интерактивного парка «Россия - моя история».

Еще в 2013 году саратовский олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров с тогдашней главой регионального минспорта Наилей Бриленок проводил ряд встреч в Москве со спортфункционерами, после которых на возведение Дворца из федерального бюджета в Саратов поступили 50 миллионов рублей. Но после встречи с министром спорта РФ Виталием Мутко в 2014 году Захаров отмечал, что «регион денег на этот проект почему-то не выделяет». В итоге проект реализован не был.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ