Медведев выделил деньги на саратовский дворец водных видов спорта

12.02.2019, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 745
Члены правительства РФ во главе с Дмитрием Медведевым
Фото government.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета средств на строительство Дворца водных видов спорта в Саратове. Сегодня, 12 февраля, документ опубликован на сайте Белого дома.

Как указано в пояснительной справке, всего за счет бюджета на 2019-2021 годы, но не в рамках целевых программ, Москва профинансирует строительство спортобъектах в 12 регионах страны, выделив 11,14 миллиарда рублей.

«Господдержка строительства спортивных объектов в регионах будет способствовать в том числе реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография», которым предусмотрено увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, и увеличение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом», - уверяют чиновники.

Саратовский ДВВС площадью 17,1 тысячи квадратных метров должен быть готов уже в 2020 году. В этом году федеральный бюджет выделит правительству Саратовской области на эти цели 104 миллиона рублей, в следующем - 591,4 миллиона.

Напомним, о выделении средств федерального бюджета на Дворец водных видов спорта в Саратове стало известно по итогам январской встречи губернатора Валерия Радаева с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Тогда назывались те же суммы. В ноябре Володин говорил о том, что на объект выделят 745,4 миллиона. Спикер ГД не уточнял, из каких источников поступит эта сумма.

В прошлом году также стало известно, что ДВВС будет достраивать ООО «Балаковоагропромэнерго», которое подало единственную заявку на электронный аукцион, признанный в итоге несостоявшимся. С ООО был заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ на сумму 57,7 миллионов рублей. Компания до этого построила в Саратове здание интерактивного парка «Россия - моя история».

Еще в 2013 году саратовский олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров с тогдашней главой регионального минспорта Наилей Бриленок проводил ряд встреч в Москве со спортфункционерами, после которых на возведение Дворца из федерального бюджета в Саратов поступили 50 миллионов рублей. Но после встречи с министром спорта РФ Виталием Мутко в 2014 году Захаров отмечал, что «регион денег на этот проект почему-то не выделяет». В итоге проект реализован не был.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
2
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ