В Волгограде вспоминают жертв прошлогодних терактов

30.12.2014, 10:32
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото privzd.rzd.ru

Вчера, 29 декабря, на вокзале в Волгограде состоялось возложение цветов в память о погибших во время взрыва ровно год назад, сообщает пресс-служба Приволжской железной дороги.

В траурной церемонии приняли участие руководители ПривЖД, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, руководство города, горожане и родственники пострадавших. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и зажгли около мемориальной доски 18 свечей (по числу погибших в теракте).

«Это преступление не оставило никого равнодушным. В преддверии новогодних праздников, когда люди спешат к своим родным и близким на вокзале мог оказаться каждый. Сегодня, любой, кто скорбит, может прийти на вокзал и почтить память погибших минутой молчания, возложить цветы к мемориальной доске», - отметил заместитель начальника ПривЖД по Волгоградскому территориальному управлению Александр Заставной.

Также вчера, по информации пресс-служба Волгоградской областной думы, депутаты возложили гвоздики к памятному кресту в Красноармейском районе Волгограда на месте взрыва пассажирского автобуса в октябре 2013 года.

«Все волгоградцы, вся Волгоградская область скорбит по жертвам терактов. Это были молодые люди, они могли бы жить, строить будущее, а их уже с нами нет. И наша задача - не допустить повторения подобных трагедий не только у нас в регионе, но и в стране», - подчеркнул председатель Волгоградской облдумы Николай Семисотов.

На сегодня запланированы траурные мероприятия, на которых почтят память погибших во время взрыва в троллейбусе в Дзержинском районе Волгограда 30 декабря 2013 года.

Напомним, 29 декабря прошлого года в 12.37 по московскому времени перед досмотровой зоной на входе в железнодорожный вокзал Волгограда произошел взрыв, в результате которого 18 человек погибли и более 40 были ранены.

На следующий день, 30 декабря 2013 года, в результате взрыва троллейбуса в Волгограде погибло 16 пассажиров и десятки человек пострадали. Мощность взрыва составила не менее четырех килограммов в тротиловом эквиваленте.

Отметим, руководство КПРФ просило президента России Владимира Путина объявить общенациональный траур в связи с терактами в Волгограде, однако этого так и не было сделано. После первого теракта власти Волгоградской области объявили в регионе трехдневный траур, а после нового взрыва траур стал пятидневным длился с 30 декабря по 3 января.

После взрывов в Волгограде сообщения о взрывных устройствах поступали и в Саратовской области. Все звонки о якобы заложенных в торговых центрах Саратова бомбах не подтвердились.

Национальный антитеррористический комитет по результатам расследования сообщил, что в Волгограде совершили самоподрыв Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, принадлежащие к так называемой «буйнакской террористической группировке». Террористы были устранены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ