Новогодние праздники в Вольске и Балакове отметились поисками взрывных устройств

03.01.2014, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 804

Фото wolsk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Накануне Нового года в Вольске искали взрывное устройство, сообщает портал wolsk.ru.

Днем 31 декабря в центральном универмаге был обнаружен бесхозный пакет. К главному торговому центра города выехали спецслужбы, подъезды к зданию были перекрыты, но посетителей решили не эвакуировать. В итоге взрывного устройства не обнаружили. Оказалось, что пакет с продуктами забыл в ТЦ один из покупателей.

Аналогичный случай произошел на следующий день в Балакове. На улице Минской прохожие нашли брошенную сумку. Место было тут же оцеплено полицией, из близлежащего магазина «Магнит» эвакуировали покупателей и персонал. На место обнаружения подозрительного предмета приехал даже глава района Иван Чепрасов, констатировал портал «Балаково 24».

Как и в Вольске, подозрительная сумка оказалась лишь сумкой.

Напомним, что 30 декабря житель Петровского района по телефону сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве, после чего пришлось эвакуировать посетителей и персонал саратовского гипермаркета «Карусель». «Телефонный террорист» арестован.

Журналисты отмечают, что встреча Нового года в городах области сопровождалась усиленными мерами безопасности.

По данным областного управления МВД, Новый год прошел в регионе без нарушений общественного порядка. В ночь на 1 января на территории области проведено 30 массовых мероприятий, в которых приняли участие около 25 тысяч жителей. Покой празднующих граждан охраняли 960 сотрудников полиции. Всего же в обеспечении порядка в регионе участвовали почти 5,5 тысяч полицейских. В Саратове в охране порядка также участвовали 145 гражданских – казаков, дружинников и студентов. Они выявили 154 правонарушения.

Стоит отметить, что накануне новогодней ночи на 59 железнодорожных стациях области были выставлены дополнительные посты, правоохранители обследовали более 450 объектов особой важности, жизнеобеспечения, а также мест массового скопления людей.

Дополнитльеные меры безопасности были вызваны в том числе и терактами в Волгограде 29 и 30 декабря.

Как отмечают федеральные СМИ, в самом Волгограде накануне Нового года МВД провело операцию «Вихрь-Антитеррор», которая поспособствовала резкому сокращению преступности в городе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3423


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ