Новогодние праздники в Вольске и Балакове отметились поисками взрывных устройств

03.01.2014, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото wolsk.ru

Накануне Нового года в Вольске искали взрывное устройство, сообщает портал wolsk.ru.

Днем 31 декабря в центральном универмаге был обнаружен бесхозный пакет. К главному торговому центра города выехали спецслужбы, подъезды к зданию были перекрыты, но посетителей решили не эвакуировать. В итоге взрывного устройства не обнаружили. Оказалось, что пакет с продуктами забыл в ТЦ один из покупателей.

Аналогичный случай произошел на следующий день в Балакове. На улице Минской прохожие нашли брошенную сумку. Место было тут же оцеплено полицией, из близлежащего магазина «Магнит» эвакуировали покупателей и персонал. На место обнаружения подозрительного предмета приехал даже глава района Иван Чепрасов, констатировал портал «Балаково 24».

Как и в Вольске, подозрительная сумка оказалась лишь сумкой.

Напомним, что 30 декабря житель Петровского района по телефону сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве, после чего пришлось эвакуировать посетителей и персонал саратовского гипермаркета «Карусель». «Телефонный террорист» арестован.

Журналисты отмечают, что встреча Нового года в городах области сопровождалась усиленными мерами безопасности.

По данным областного управления МВД, Новый год прошел в регионе без нарушений общественного порядка. В ночь на 1 января на территории области проведено 30 массовых мероприятий, в которых приняли участие около 25 тысяч жителей. Покой празднующих граждан охраняли 960 сотрудников полиции. Всего же в обеспечении порядка в регионе участвовали почти 5,5 тысяч полицейских. В Саратове в охране порядка также участвовали 145 гражданских – казаков, дружинников и студентов. Они выявили 154 правонарушения.

Стоит отметить, что накануне новогодней ночи на 59 железнодорожных стациях области были выставлены дополнительные посты, правоохранители обследовали более 450 объектов особой важности, жизнеобеспечения, а также мест массового скопления людей.

Дополнитльеные меры безопасности были вызваны в том числе и терактами в Волгограде 29 и 30 декабря.

Как отмечают федеральные СМИ, в самом Волгограде накануне Нового года МВД провело операцию «Вихрь-Антитеррор», которая поспособствовала резкому сокращению преступности в городе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ