Новогодние праздники в Вольске и Балакове отметились поисками взрывных устройств

Оценить
Новогодние праздники в Вольске и Балакове отметились поисками взрывных устройств
Фото wolsk.ru
Безопасность жителей региона во время встречи Нового года обеспечивали почти 5,5 тысяч полицейских.

Накануне Нового года в Вольске искали взрывное устройство, сообщает портал wolsk.ru.

Днем 31 декабря в центральном универмаге был обнаружен бесхозный пакет. К главному торговому центра города выехали спецслужбы, подъезды к зданию были перекрыты, но посетителей решили не эвакуировать. В итоге взрывного устройства не обнаружили. Оказалось, что пакет с продуктами забыл в ТЦ один из покупателей.

Аналогичный случай произошел на следующий день в Балакове. На улице Минской прохожие нашли брошенную сумку. Место было тут же оцеплено полицией, из близлежащего магазина «Магнит» эвакуировали покупателей и персонал. На место обнаружения подозрительного предмета приехал даже глава района Иван Чепрасов, констатировал портал «Балаково 24».

Как и в Вольске, подозрительная сумка оказалась лишь сумкой.

Напомним, что 30 декабря житель Петровского района по телефону сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве, после чего пришлось эвакуировать посетителей и персонал саратовского гипермаркета «Карусель». «Телефонный террорист» арестован.

Журналисты отмечают, что встреча Нового года в городах области сопровождалась усиленными мерами безопасности.

По данным областного управления МВД, Новый год прошел в регионе без нарушений общественного порядка. В ночь на 1 января на территории области проведено 30 массовых мероприятий, в которых приняли участие около 25 тысяч жителей. Покой празднующих граждан охраняли 960 сотрудников полиции. Всего же в обеспечении порядка в регионе участвовали почти 5,5 тысяч полицейских. В Саратове в охране порядка также участвовали 145 гражданских – казаков, дружинников и студентов. Они выявили 154 правонарушения.

Стоит отметить, что накануне новогодней ночи на 59 железнодорожных стациях области были выставлены дополнительные посты, правоохранители обследовали более 450 объектов особой важности, жизнеобеспечения, а также мест массового скопления людей.

Дополнитльеные меры безопасности были вызваны в том числе и терактами в Волгограде 29 и 30 декабря.

Как отмечают федеральные СМИ, в самом Волгограде накануне Нового года МВД провело операцию «Вихрь-Антитеррор», которая поспособствовала резкому сокращению преступности в городе.