Новогодние праздники в Вольске и Балакове отметились поисками взрывных устройств

03.01.2014, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото wolsk.ru

Накануне Нового года в Вольске искали взрывное устройство, сообщает портал wolsk.ru.

Днем 31 декабря в центральном универмаге был обнаружен бесхозный пакет. К главному торговому центра города выехали спецслужбы, подъезды к зданию были перекрыты, но посетителей решили не эвакуировать. В итоге взрывного устройства не обнаружили. Оказалось, что пакет с продуктами забыл в ТЦ один из покупателей.

Аналогичный случай произошел на следующий день в Балакове. На улице Минской прохожие нашли брошенную сумку. Место было тут же оцеплено полицией, из близлежащего магазина «Магнит» эвакуировали покупателей и персонал. На место обнаружения подозрительного предмета приехал даже глава района Иван Чепрасов, констатировал портал «Балаково 24».

Как и в Вольске, подозрительная сумка оказалась лишь сумкой.

Напомним, что 30 декабря житель Петровского района по телефону сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве, после чего пришлось эвакуировать посетителей и персонал саратовского гипермаркета «Карусель». «Телефонный террорист» арестован.

Журналисты отмечают, что встреча Нового года в городах области сопровождалась усиленными мерами безопасности.

По данным областного управления МВД, Новый год прошел в регионе без нарушений общественного порядка. В ночь на 1 января на территории области проведено 30 массовых мероприятий, в которых приняли участие около 25 тысяч жителей. Покой празднующих граждан охраняли 960 сотрудников полиции. Всего же в обеспечении порядка в регионе участвовали почти 5,5 тысяч полицейских. В Саратове в охране порядка также участвовали 145 гражданских – казаков, дружинников и студентов. Они выявили 154 правонарушения.

Стоит отметить, что накануне новогодней ночи на 59 железнодорожных стациях области были выставлены дополнительные посты, правоохранители обследовали более 450 объектов особой важности, жизнеобеспечения, а также мест массового скопления людей.

Дополнитльеные меры безопасности были вызваны в том числе и терактами в Волгограде 29 и 30 декабря.

Как отмечают федеральные СМИ, в самом Волгограде накануне Нового года МВД провело операцию «Вихрь-Антитеррор», которая поспособствовала резкому сокращению преступности в городе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ