Установлены личности террористов-смертников, устроивших взрывы в Волгограде

30.01.2014, 14:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1150

Фото fototelegraf.ru

Личности террористов-смертников, совершивших подрывы в Волгограде в конце 2013 года установлены. Об этом со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет сообщает «Лента.ру».

По данным силовиков, в Волгограде совершили самоподрыв Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, оба принадлежат к так называемой «буйнакской террористической группировке».

Напомним, в конце декабря 2013 года в Волгограде произошло два теракта — на вокзале и в троллейбусе. В результате взрывов, устроенных террористами-смертниками, погибло свыше 30 человек.

Ранее в СМИ озвучивалась информация о том, что взрыв на вокзале могла осуществить женщина. Сообщалось, что подозрительно ведущую себя молодую женщину заметил сотрудник полиции, приблизился к ней и в тот же момент произошел взрыв. Также представители силовых структур проверяли версию о причастности к совершению теракта примкнувшего к исламистским боевикам жителя города Казани Павла Печенкина. Предполагалось, что взрыв на вокзале устроил именно он. Эта информация не подтвердилась. Печенкин в данный момент находится в федеральном розыске как потенциальный террорист-смертник.

Также Национальный антитеррористический комитет заявил о том, что задержаны двое подозреваемых в пособничестве террористам и переправке их в Волгоград.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ