Установлены личности террористов-смертников, устроивших взрывы в Волгограде

30.01.2014, 14:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1178

Фото fototelegraf.ru

Личности террористов-смертников, совершивших подрывы в Волгограде в конце 2013 года установлены. Об этом со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет сообщает «Лента.ру».

По данным силовиков, в Волгограде совершили самоподрыв Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, оба принадлежат к так называемой «буйнакской террористической группировке».

Напомним, в конце декабря 2013 года в Волгограде произошло два теракта — на вокзале и в троллейбусе. В результате взрывов, устроенных террористами-смертниками, погибло свыше 30 человек.

Ранее в СМИ озвучивалась информация о том, что взрыв на вокзале могла осуществить женщина. Сообщалось, что подозрительно ведущую себя молодую женщину заметил сотрудник полиции, приблизился к ней и в тот же момент произошел взрыв. Также представители силовых структур проверяли версию о причастности к совершению теракта примкнувшего к исламистским боевикам жителя города Казани Павла Печенкина. Предполагалось, что взрыв на вокзале устроил именно он. Эта информация не подтвердилась. Печенкин в данный момент находится в федеральном розыске как потенциальный террорист-смертник.

Также Национальный антитеррористический комитет заявил о том, что задержаны двое подозреваемых в пособничестве террористам и переправке их в Волгоград.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1427
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ