Установлены личности террористов-смертников, устроивших взрывы в Волгограде

Оценить
Установлены личности террористов-смертников, устроивших взрывы в Волгограде
Фото fototelegraf.ru
Национальный антитеррористический комитет заявил, что подрыв на вокзале и в троллейбусе устроили члены так называемой «буйнакской группировки».

Личности террористов-смертников, совершивших подрывы в Волгограде в конце 2013 года установлены. Об этом со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет сообщает «Лента.ру».

По данным силовиков, в Волгограде совершили самоподрыв Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, оба принадлежат к так называемой «буйнакской террористической группировке».

Напомним, в конце декабря 2013 года в Волгограде произошло два теракта — на вокзале и в троллейбусе. В результате взрывов, устроенных террористами-смертниками, погибло свыше 30 человек.

Ранее в СМИ озвучивалась информация о том, что взрыв на вокзале могла осуществить женщина. Сообщалось, что подозрительно ведущую себя молодую женщину заметил сотрудник полиции, приблизился к ней и в тот же момент произошел взрыв. Также представители силовых структур проверяли версию о причастности к совершению теракта примкнувшего к исламистским боевикам жителя города Казани Павла Печенкина. Предполагалось, что взрыв на вокзале устроил именно он. Эта информация не подтвердилась. Печенкин в данный момент находится в федеральном розыске как потенциальный террорист-смертник.

Также Национальный антитеррористический комитет заявил о том, что задержаны двое подозреваемых в пособничестве террористам и переправке их в Волгоград.