Новая версия взрыва в Волгограде: теракт совершил мужчина славянской внешности

30.12.2013, 08:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1688

Фото twitter.com/n_baryshev

Согласно последней версии правоохранительных органов, вчерашний теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде совершила не смертница Оксана Асланова, а мужчина славянской внешности, сообщает «Интерфакс».

«Выжившие сотрудники полиции утверждают, что они среагировали на женщину подозрительной внешности. После того, как один из полицейских попытался приблизиться к ней, произошел взрыв», - приводит агентство слова своего источника в правоохранительных органах. При этом видеокамеры зафиксировали мужчину, который находился в эпицентре взрыва. На месте происшествия также обнаружен мужской палец с чекой от гранаты, а затем и неразорвавшаяся граната и пистолет.

Личность террориста уже установлена, однако пока не разглашается в интересах следствия. Олтмечается, что он был славянином.

Сейчас Следственный комитет России возбудил по факту взрыва уголовное дело по двум статьям УК РФ: 205 («Теракт») и 222 («Незаконный оборот оружия и боеприпасов»).

По данным на 07:00 по московскому времени, число жертв теракта достигло 17 - скончались трое пострадавших при взрыве. Состояние пяти пострадавших врачи оценивают как крайне тяжелое. Еще 11 человек находятся в тяжелом состоянии. В состоянии средней тяжести находится ребенок.

Источник в силовых структурах Волгоградской области рассказал, что вокзал мог стать целью террористов, потому что аэропорт города несколько дней не работал из-за непогоды, в связи с чем на вокзале скопились сотни людей.

Несмотря на то, что не подтвердилась версия о смертнице Оксане Аслановой, которая была знакома с Наидой Асияловой, взорвавшей себя в волгоградском автобусе в октябре, правоохранители связывают эти два теракта в одну схему.

«К настоящему времени эксперты изъяли с места взрыва на вокзале ряд улик, свидетельствующих о том, что за этим преступлением и за терактом в рейсовом автобусе в октябре этого года стоят одни и те же люди», - приводит NEWSru.com слова источника в спецслужбах.

В частности, в воскресенье на месте взрыва на вокзале были найдены не только неразорвавшаяся граната и наручные электронные часы, не принадлежавшие кому-либо из посетителей вокзала - они не были надеты на руку.

«Аналогичный набор подрывника был найден во взорванном в Волгограде автобусе 21 октября. Из этого следует, что в обоих случаях организаторы теракта снабдили смертников как минимум двумя инициирующими схемами подрыва - посредством гранаты и таймера», - сказал источник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ