Новая версия взрыва в Волгограде: теракт совершил мужчина славянской внешности

30.12.2013, 08:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1648

Фото twitter.com/n_baryshev

Согласно последней версии правоохранительных органов, вчерашний теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде совершила не смертница Оксана Асланова, а мужчина славянской внешности, сообщает «Интерфакс».

«Выжившие сотрудники полиции утверждают, что они среагировали на женщину подозрительной внешности. После того, как один из полицейских попытался приблизиться к ней, произошел взрыв», - приводит агентство слова своего источника в правоохранительных органах. При этом видеокамеры зафиксировали мужчину, который находился в эпицентре взрыва. На месте происшествия также обнаружен мужской палец с чекой от гранаты, а затем и неразорвавшаяся граната и пистолет.

Личность террориста уже установлена, однако пока не разглашается в интересах следствия. Олтмечается, что он был славянином.

Сейчас Следственный комитет России возбудил по факту взрыва уголовное дело по двум статьям УК РФ: 205 («Теракт») и 222 («Незаконный оборот оружия и боеприпасов»).

По данным на 07:00 по московскому времени, число жертв теракта достигло 17 - скончались трое пострадавших при взрыве. Состояние пяти пострадавших врачи оценивают как крайне тяжелое. Еще 11 человек находятся в тяжелом состоянии. В состоянии средней тяжести находится ребенок.

Источник в силовых структурах Волгоградской области рассказал, что вокзал мог стать целью террористов, потому что аэропорт города несколько дней не работал из-за непогоды, в связи с чем на вокзале скопились сотни людей.

Несмотря на то, что не подтвердилась версия о смертнице Оксане Аслановой, которая была знакома с Наидой Асияловой, взорвавшей себя в волгоградском автобусе в октябре, правоохранители связывают эти два теракта в одну схему.

«К настоящему времени эксперты изъяли с места взрыва на вокзале ряд улик, свидетельствующих о том, что за этим преступлением и за терактом в рейсовом автобусе в октябре этого года стоят одни и те же люди», - приводит NEWSru.com слова источника в спецслужбах.

В частности, в воскресенье на месте взрыва на вокзале были найдены не только неразорвавшаяся граната и наручные электронные часы, не принадлежавшие кому-либо из посетителей вокзала - они не были надеты на руку.

«Аналогичный набор подрывника был найден во взорванном в Волгограде автобусе 21 октября. Из этого следует, что в обоих случаях организаторы теракта снабдили смертников как минимум двумя инициирующими схемами подрыва - посредством гранаты и таймера», - сказал источник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ