Угрозы взрывов в Саратове не подтвердились

Оценить
Угрозы взрывов в Саратове не подтвердились
Как пояснили в ГУ МВД области, на всех обследованных специальными службами объектах угрозы безопасности нет. Предполагаемый звонивший задержан.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области Дмитрий Рассказов, сообщение об угрозе взрыва в Саратове оказалось ложным. Напомним, сегодня сотрудники полиции и других специальных служб проводили осмотры объектов, связанных со словом «карусель», так как именно его упомянул звонивший в «02». Из-за сообщения о возможном взрыве был эвакуирован торгово-развлекательный центр «Сити Молл», где располагается гипермаркет «Карусель». Также взрывное устройство искали в Городском и Детском парке Саратова.

Отметим, что за ложное сообщение о террористическом акте злоумышленнику грозит до 3 лет лишения свободы и денежный штраф.

Как стало известно ИГ «Четвертая власть», по подозрению в преступлении задержан 24-летний житель Петровского района.

Вчера и сегодня в Волгограде произошли теракты на объектах транспорта, в которых погибли более 30 человек. Во всех городах России полиция переведена на усиленный режим несения службы.