СМИ: Китай намерен ограничить зарплаты руководителей госкорпораций
27.10.2014, 17:54
Комментарии: 1
Просмотры: 540

Фото azovlux.com.ua

Руководство Коммунистической партии Китая намерено ограничить зарплаты топ-менеджерам крупнейших госкорпораций страны. Об этом сегодня, 27 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Крупных бизнесменов могут лишить таких бонусов, как членство в гольф- и фитнес-клубах за счет компании и бесплатное лечение.

Как отмечает агентство, по американским меркам зарплаты китайских топ-менеджеров невысоки. В прошлом году председатель правления ICBC Цзян Цзяньцинь заработал порядка 326 тысяч долларов, в то время как CEO JPMorgan Chase Джеймс Даймон получил двадцать миллионов долларов, хотя прибыль китайского банка была вдвое больше, чем у американского.

Напомним, что в прошлом году руководителей госкорпорация обязали предоставлять сведения о доходах и расходах. В частности, президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил журналистам, что РЖД не намерены публиковать сведения о доходах своего руководства, как того требовал указ президента Владимира Путина.

В «Роснефти» журналистам сначала заявили, что не будут публиковать декларацию Игоря Сечина, так как компания не подпадает под президентский указ. Однако позже стало известно, что в «Роснефти» все-таки принято решение о публикации сведений о доходах руководства, но пока они не опубликованы.

Алексей Навальный в своем блоге писал о трагической гибели главы нефтегазового концерна Total, где подчеркнул, что Игорь Сечин зарабатывает в семь больше погибшего Кристофа де Маржери.

Журнал «Forbes» в прошлом году составил рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров России. Возглавил список президент «Роснефти» Игорь Сечин. По оценке журнала, бывший вице-премьер за полноценный год работы в бизнесе получил доход в 50 миллионов долларов. На втором и третьем месте рейтинга расположились глава ВТБ Андрей Костин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Они заработали за 2013 года 35 и 25 миллионов долларов соответственно.

Напомним, что в августе этого года Игорь Сечин потребовал одно издание опровергнуть данные о том, что он якобы заработал за 2013 год 50 миллионов долларов США. «Комсомольская правда» требования главы «Роснефти» выполнила добровольно, а решение по русскоязычному изданию «Forbes» суд принял 1 августа, постановив удовлетворить требования истца.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ