СМИ: Китай намерен ограничить зарплаты руководителей госкорпораций

27.10.2014, 17:54
Комментарии: 1
Просмотры: 566

Фото azovlux.com.ua

Руководство Коммунистической партии Китая намерено ограничить зарплаты топ-менеджерам крупнейших госкорпораций страны. Об этом сегодня, 27 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Крупных бизнесменов могут лишить таких бонусов, как членство в гольф- и фитнес-клубах за счет компании и бесплатное лечение.

Как отмечает агентство, по американским меркам зарплаты китайских топ-менеджеров невысоки. В прошлом году председатель правления ICBC Цзян Цзяньцинь заработал порядка 326 тысяч долларов, в то время как CEO JPMorgan Chase Джеймс Даймон получил двадцать миллионов долларов, хотя прибыль китайского банка была вдвое больше, чем у американского.

Напомним, что в прошлом году руководителей госкорпорация обязали предоставлять сведения о доходах и расходах. В частности, президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил журналистам, что РЖД не намерены публиковать сведения о доходах своего руководства, как того требовал указ президента Владимира Путина.

В «Роснефти» журналистам сначала заявили, что не будут публиковать декларацию Игоря Сечина, так как компания не подпадает под президентский указ. Однако позже стало известно, что в «Роснефти» все-таки принято решение о публикации сведений о доходах руководства, но пока они не опубликованы.

Алексей Навальный в своем блоге писал о трагической гибели главы нефтегазового концерна Total, где подчеркнул, что Игорь Сечин зарабатывает в семь больше погибшего Кристофа де Маржери.

Журнал «Forbes» в прошлом году составил рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров России. Возглавил список президент «Роснефти» Игорь Сечин. По оценке журнала, бывший вице-премьер за полноценный год работы в бизнесе получил доход в 50 миллионов долларов. На втором и третьем месте рейтинга расположились глава ВТБ Андрей Костин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Они заработали за 2013 года 35 и 25 миллионов долларов соответственно.

Напомним, что в августе этого года Игорь Сечин потребовал одно издание опровергнуть данные о том, что он якобы заработал за 2013 год 50 миллионов долларов США. «Комсомольская правда» требования главы «Роснефти» выполнила добровольно, а решение по русскоязычному изданию «Forbes» суд принял 1 августа, постановив удовлетворить требования истца.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ