Блог Навального: Игорь Сечин зарабатывает в семь раз больше погибшего главы Total

23.10.2014, 14:51
Комментарии: 8
Просмотры: 1408

Фото sobesednik.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В блоге Алексея Навального появилась запись о трагической гибели главы нефтегазового концерна Total.

Напомним, в ночь на 21 октября в аэропорту Внуково самолет Falcon 50EX на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами крушения стали четыре человека, находившихся на борту бизнес-джета, в том числе глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери. После этого генеральный директор международного аэропорта Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку.

Автор статьи пишет, что гибель главы Total - это «нелепая смерть в результате классического «русского раздолбайства». При это в блоге отмечается, что в репортаже «Первого канала» «минут двадцать, наверное, рассказывали какой хороший был Кристоф де Маржери. Лучший в отрасли, со всех сторон самый лучший».

В блоге оппозиционера сравнили биографии и зарплаты французского нефтедобытчика в президента госкомпании «Роснефть» Игоря Сечина. В статье подчеркивает, что данные о доходах де Маржери оказалось найти легко, так как Total такие данные публикует, а глава Роснефти Игорь Сечин не только отказывается публиковать данные о своих доходах, но и судится с журналистами, которые это делают.

Автор статьи приводит данные, в соответствии с которыми Кристоф де Маржери, возглавивший одну из крупнейших нефтяных компаний мира, после того, как проработал в ней сорок лет имел зарплату в 3,4 миллиона евро и бонусную программу в 1,1 миллион евро. Таким образом, его годовой составлял 7 миллионов долларов.

«В то время, как годовой заработок главы государственной нефтяной Роснефть составляет 50 миллионов долларов», - отмечает автор публикации и напоминает, что «Роснефть» просит 1,5 триллиона рублей (уже 2 триллиона - прим. ред.) из Фонда национального благосостояния.

Напомним, вчера в своем блоге на сайте «Эха Москвы» депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский пришел к выводу, что Фонд национального благосостояния, средства которого власти страны категорически отказывались тратить на такие сферы, как здравоохранение и образование, был создан для помощи компании «Роснефть» и её главе Игорю Сечину.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Наука! И жизнь...
Об успехах и сложностях саратовских стартаперов.
Глубокое чувство
Депутаты разработали механизм выращивания патриотов.
Liam Gallagher. As You Were, 2017
История мира не знает более яростной вражды между родными братьями, чем вражда между Лиамом и Ноэлом Галлахерами. Разве что еще была история Каина и Авеля, там вообще всё закончилось смертоубийством...
Владимир Маканин
Умер писатель Владимир Маканин. Лауреат «Русского Букера», Госпремии, «Большой книги» и многих других важных премий.
«Гнёздышко» «сумасшедших Кедровых»
Самым суровым наказанием за несвоевременную сдачу текстов был штраф в размере шести листов чистой бумаги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1744
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ