Блог Навального: Игорь Сечин зарабатывает в семь раз больше погибшего главы Total

23.10.2014, 14:51
Комментарии: 8
Просмотры: 1333

Фото sobesednik.ru

В блоге Алексея Навального появилась запись о трагической гибели главы нефтегазового концерна Total.

Напомним, в ночь на 21 октября в аэропорту Внуково самолет Falcon 50EX на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами крушения стали четыре человека, находившихся на борту бизнес-джета, в том числе глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери. После этого генеральный директор международного аэропорта Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку.

Автор статьи пишет, что гибель главы Total - это «нелепая смерть в результате классического «русского раздолбайства». При это в блоге отмечается, что в репортаже «Первого канала» «минут двадцать, наверное, рассказывали какой хороший был Кристоф де Маржери. Лучший в отрасли, со всех сторон самый лучший».

В блоге оппозиционера сравнили биографии и зарплаты французского нефтедобытчика в президента госкомпании «Роснефть» Игоря Сечина. В статье подчеркивает, что данные о доходах де Маржери оказалось найти легко, так как Total такие данные публикует, а глава Роснефти Игорь Сечин не только отказывается публиковать данные о своих доходах, но и судится с журналистами, которые это делают.

Автор статьи приводит данные, в соответствии с которыми Кристоф де Маржери, возглавивший одну из крупнейших нефтяных компаний мира, после того, как проработал в ней сорок лет имел зарплату в 3,4 миллиона евро и бонусную программу в 1,1 миллион евро. Таким образом, его годовой составлял 7 миллионов долларов.

«В то время, как годовой заработок главы государственной нефтяной Роснефть составляет 50 миллионов долларов», - отмечает автор публикации и напоминает, что «Роснефть» просит 1,5 триллиона рублей (уже 2 триллиона - прим. ред.) из Фонда национального благосостояния.

Напомним, вчера в своем блоге на сайте «Эха Москвы» депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский пришел к выводу, что Фонд национального благосостояния, средства которого власти страны категорически отказывались тратить на такие сферы, как здравоохранение и образование, был создан для помощи компании «Роснефть» и её главе Игорю Сечину.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ