Владимир Якунин заявил, что РЖД не будет публиковать сведения о доходах руководства

Оценить
Владимир Якунин заявил, что РЖД не будет публиковать сведения о доходах руководства
Ранее компания «Роснефть» сначала сообщила журналистам, что не подпадает под распоряжение правительства по публикации сведений о доходах топ-менеджмента. Затем доходы главы компании Игоря Сечина все же обещали опубликовать.

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил журналистам, что РЖД не намерены публиковать сведения о доходах своего руководства, как того требовал указ президента Владимира Путина.

«Все доставлено в налоговую, в правительство. Если они хотят, пускай публикуют», - цитирует Якунина РБК.

Напомним, ряд крупных государственных компаний не исполнили указ президента РФ от 8 июля прошлого года и не опубликовали сведений о доходах своих топ-менеджеров, об этом сообщали «Ведомости». Соответствующая информация должна была быть представлена в правительство РФ и размещена на сайтах компаний для публичного доступа еще 1 мая. В настоящее время так поступили «Транснефть», «Россети», «Федеральная сетевая компания», «Зарубежнефть», «Совкомфлот», Объединенная авиастроительная корпорация и «Ростелеком». Не обнародовали сведения о доходах и имуществе «Газпром», «Роснефть», «Роснефтегаз», «Аэрофлот», «Русгидро», «Интер РАО» и РЖД.

В «Роснефти» журналистам сначала заявили, что не будут публиковать декларацию Игоря Сечина, так как компания не подпадает под президентский указ. Однако вчера стало известно, что в «Роснефти» все-таки принято решение о публикации сведений о доходах руководства, но пока они не опубликованы.

Напомним, в прошлом году глава «Роснефти» Игорь Сечин попал в топ-25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по версии журнала Forbes, что стало поводом для иска в суд со стороны Сечина к редакции. Журнал оценил заработок Игоря Сечина в заработок которого журнал оценил в 50 миллионов долларов. Глава РЖД Владимир Якунин занял в этом рейтинге девятое место, с годовым доходом в 15 миллионов долларов.