Владимир Якунин заявил, что РЖД не будет публиковать сведения о доходах руководства

19.06.2014, 15:12
Комментарии: 1
Просмотры: 1499

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил журналистам, что РЖД не намерены публиковать сведения о доходах своего руководства, как того требовал указ президента Владимира Путина.

«Все доставлено в налоговую, в правительство. Если они хотят, пускай публикуют», - цитирует Якунина РБК.

Напомним, ряд крупных государственных компаний не исполнили указ президента РФ от 8 июля прошлого года и не опубликовали сведений о доходах своих топ-менеджеров, об этом сообщали «Ведомости». Соответствующая информация должна была быть представлена в правительство РФ и размещена на сайтах компаний для публичного доступа еще 1 мая. В настоящее время так поступили «Транснефть», «Россети», «Федеральная сетевая компания», «Зарубежнефть», «Совкомфлот», Объединенная авиастроительная корпорация и «Ростелеком». Не обнародовали сведения о доходах и имуществе «Газпром», «Роснефть», «Роснефтегаз», «Аэрофлот», «Русгидро», «Интер РАО» и РЖД.

В «Роснефти» журналистам сначала заявили, что не будут публиковать декларацию Игоря Сечина, так как компания не подпадает под президентский указ. Однако вчера стало известно, что в «Роснефти» все-таки принято решение о публикации сведений о доходах руководства, но пока они не опубликованы.

Напомним, в прошлом году глава «Роснефти» Игорь Сечин попал в топ-25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по версии журнала Forbes, что стало поводом для иска в суд со стороны Сечина к редакции. Журнал оценил заработок Игоря Сечина в заработок которого журнал оценил в 50 миллионов долларов. Глава РЖД Владимир Якунин занял в этом рейтинге девятое место, с годовым доходом в 15 миллионов долларов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ