Владимир Якунин заявил, что РЖД не будет публиковать сведения о доходах руководства

19.06.2014, 15:12
Комментарии: 1
Просмотры: 1635

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил журналистам, что РЖД не намерены публиковать сведения о доходах своего руководства, как того требовал указ президента Владимира Путина.

«Все доставлено в налоговую, в правительство. Если они хотят, пускай публикуют», - цитирует Якунина РБК.

Напомним, ряд крупных государственных компаний не исполнили указ президента РФ от 8 июля прошлого года и не опубликовали сведений о доходах своих топ-менеджеров, об этом сообщали «Ведомости». Соответствующая информация должна была быть представлена в правительство РФ и размещена на сайтах компаний для публичного доступа еще 1 мая. В настоящее время так поступили «Транснефть», «Россети», «Федеральная сетевая компания», «Зарубежнефть», «Совкомфлот», Объединенная авиастроительная корпорация и «Ростелеком». Не обнародовали сведения о доходах и имуществе «Газпром», «Роснефть», «Роснефтегаз», «Аэрофлот», «Русгидро», «Интер РАО» и РЖД.

В «Роснефти» журналистам сначала заявили, что не будут публиковать декларацию Игоря Сечина, так как компания не подпадает под президентский указ. Однако вчера стало известно, что в «Роснефти» все-таки принято решение о публикации сведений о доходах руководства, но пока они не опубликованы.

Напомним, в прошлом году глава «Роснефти» Игорь Сечин попал в топ-25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по версии журнала Forbes, что стало поводом для иска в суд со стороны Сечина к редакции. Журнал оценил заработок Игоря Сечина в заработок которого журнал оценил в 50 миллионов долларов. Глава РЖД Владимир Якунин занял в этом рейтинге девятое место, с годовым доходом в 15 миллионов долларов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ