Владимир Якунин заявил, что РЖД не будет публиковать сведения о доходах руководства

19.06.2014, 15:12
Комментарии: 1
Просмотры: 1489

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил журналистам, что РЖД не намерены публиковать сведения о доходах своего руководства, как того требовал указ президента Владимира Путина.

«Все доставлено в налоговую, в правительство. Если они хотят, пускай публикуют», - цитирует Якунина РБК.

Напомним, ряд крупных государственных компаний не исполнили указ президента РФ от 8 июля прошлого года и не опубликовали сведений о доходах своих топ-менеджеров, об этом сообщали «Ведомости». Соответствующая информация должна была быть представлена в правительство РФ и размещена на сайтах компаний для публичного доступа еще 1 мая. В настоящее время так поступили «Транснефть», «Россети», «Федеральная сетевая компания», «Зарубежнефть», «Совкомфлот», Объединенная авиастроительная корпорация и «Ростелеком». Не обнародовали сведения о доходах и имуществе «Газпром», «Роснефть», «Роснефтегаз», «Аэрофлот», «Русгидро», «Интер РАО» и РЖД.

В «Роснефти» журналистам сначала заявили, что не будут публиковать декларацию Игоря Сечина, так как компания не подпадает под президентский указ. Однако вчера стало известно, что в «Роснефти» все-таки принято решение о публикации сведений о доходах руководства, но пока они не опубликованы.

Напомним, в прошлом году глава «Роснефти» Игорь Сечин попал в топ-25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по версии журнала Forbes, что стало поводом для иска в суд со стороны Сечина к редакции. Журнал оценил заработок Игоря Сечина в заработок которого журнал оценил в 50 миллионов долларов. Глава РЖД Владимир Якунин занял в этом рейтинге девятое место, с годовым доходом в 15 миллионов долларов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ