Forbes: Игорь Сечин решил засудить еще одно издание, защищая свою репутацию

15.08.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 855

Фото thetimesnews.ru

Президент НК «Роснефть» Игорь Сечин подал в суд второй иск против СМИ о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает сегодня, 15 августа, Forbes, в распоряжении которого оказалось исковое заявление.

Напомним, ранее именно это издание, а также «Комсомольская правда», сделавшая рерайт материала, стали ответчиками по первому иску главы подконтрольной государству нефтяной компании. В частности, Игорь Сечин потребовал опровергнуть данные о том, что он якобы заработал за 2013 год 50 миллионов долларов США. «Комсомольская правда» требования главы «Роснефти» выполнила добровольно, а решение по русскоязычному изданию Forbes суд принял 1 августа, постановив удовлетворить требования истца.

Теперь же Игорь Сечин требует опровергнуть и удалить информацию издателя «Ведомостей» ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» и лично заместителя главного редактора издания Кирилла Харатьяна, опубликовавшего материал «Человек недели: Игорь Сечин». Внимание главы нефтяной компании привлекли лишь три отрывка статьи, из которых следует, что Сечин имеет возможность влиять на принятие «основных государственных решений», имеет возможность не отвечать за свои действия ни перед кем, кроме «кремлевского покровителя», а также то, что к Сечину нельзя приравнивать российское государство, от имени которого он руководит компанией.

По мнению Игоря Сечина, продолжает Forbes, упомянутые отрывки текста «могут создать у общества ложное представление о том, что истец, будучи президентом НК «Роснефть», осуществляет свою деятельность с нарушениями действующего законодательства».

При этом журналистам издания не прокомментировали ситуацию ни в «Роснефти», ни в самих «Ведомостях». Также в Forbes отмечают, что не имеют возможности подать апелляционную жалобу по собственному делу, «поскольку решение суда по прошествии двух недель все еще не готово».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ