Руководителей госкорпораций обязали предоставлять сведения о доходах и расходах

Оценить
Руководителей госкорпораций обязали предоставлять сведения о доходах и расходах
Фото fedpress.ru
Свои декларации начальники и главные бухгалтеры будут сдавать начальству на условиях конфиденциальности.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень государственных организаций и должностных лиц в них, которые обязаны предоставлять сведения о своих доходах и расходах, а также доходах и расходах супругов и несовершеннолетних детей.

Согласно документу, размещенному на сайте белого дома, в список организаций попали 29 структур, среди которых: «Росавтодор», «Росатом», «Олимпстрой», ОАО «РЖД», а также Фонд развития реформированию ЖКХ и фонды медицинского и социального страхования. Кроме того, в перечень попали ведущие научно-исследовательские учреждения и прочие организации, созданные для выполнения задач федерального правительства.

Сведения о доходах и расходах обязаны предоставлять руководитель, его заместитель и главный бухгалтер учреждения, а также лица, претендующие на эти должности. Причем сообщать о своих расходах и расходах членов семьи руководитель обязан только в случае, если сумма сделки превышает общий доход работника и его супруги (супруга) за три последних года.

Вся информация будет предоставляться сотрудниками на условиях конфиденциальности, а в особых случаях и секретности.