Глава «Роснефти» отказался раскрывать свои доходы

16.06.2014, 11:42
Комментарии: 1
Просмотры: 1224

Фото kvedomosti.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ряд крупных государственных компаний не исполнили указ президента РФ от 8 июля 2013 года и не опубликовали сведений о доходах своих топ-менеджеров, сообщают «Ведомости». Соответствующая информация должна была быть представлена в правительство РФ и размещена на сайтах компаний для публичного доступа еще 1 мая. В настоящее время так поступили «Транснефть», «Россети», Федеральная сетевая компания, «Зарубежнефть», «Совкомфлот», Объединенная авиастроительная корпорация и «Ростелеком».

Не обнародовали сведения о доходах и имущество своих глав «Газпром», «Роснефть», «Роснефтегаз», «Аэрофлот», «Русгидро», «Интер РАО» и РЖД.

На запрос «Ведомостей» компания «Роснефть» ответила, что данный указ на нее не распространяется вообще, поскольку он касается только государственных компаний, созданных федеральными законами, а «Роснефть» таковой не является. Все сведения о доходах своих топ-менеджеров компания, как следует из ответа, направила в компетентные органы.

«Газпром» и «Российские железные дороги» отвечать на запрос федерального издания не стали. В «Аэрофлоте» пообещали, что информация о доходах руководства будет опубликована в ближайшее время. В компаниях «Интер РАО» и «Русгидро» комментировать отсутствие публичных сведений о доходах отказались.

Отметим, что в ноябре прошлого года журнал Forbes опубликовал рейтинг из 25 самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России. На первом месте по состоянию на 2013 год в нем оказался глава «Роснефти» Игорь Сечин, который заработал в течение года 50 миллионов долларов. В ответ на эту публикацию Игорь Сечин в середине мая этого года подал иск в суд против русскоязычной версии Forbes и опубликовавшей аналогичный материал «Комсомольской правды». Глава компании потребовал удалить материалы с сайтов изданий и опровергнуть содержащиеся в них сведения. «Комсомольская правда» требования главы «Роснефти» выполнила, в Forbes от комментариев воздержались.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ