Саратовская техника чистит от снега Пензу

Оценить
Саратовская техника чистит от снега Пензу
Фото penza-gorod.ru
Во время рейда главы администрации соседнего регионального центра его пресс-служба сфотографировали грузовики с саратовскими номерами.

Саратовская тяжелая техника привлечена к расчистке от снега улиц Пензы. Фотографии рейда главы администрации соседнего регионального центра Виктора Кувайцева по дорогам города опубликовала на своем сайте пензенская мэрия. Рейд проводился в ночь на 30 января.

Как видно на фото, на одной из улиц города бульдозеры засыпают снег с проезжей части в грузовик с номерами Саратовской области - регион 64. На остальных фотографиях номера спецмашин нечитаемы.

Стоит отметить, что в Саратове сейчас из-за заявленного властями недостатка снегоуборочной техники работает техника из Пензы - от Федерального управления автомобильных дорог «Большая Волга». Кроме того, привлечены к работам дополнительные машины из Самары, в области работает техника министерства обороны и МЧС. Жители регионального центра продолжают активно выражать возмущение неспособностью властей, в частности, губернатора Валерия Радаева, справиться с последствиями снегопадов, в мэрию Саратова подано уведомление о проведении митинга за отставку главы региона и введении в городе режима ЧС. Петиция за отставку Радаева на сайте change.org собрала 3,6 тысячи подписей и была закрыта автором, петицию об объявлении ЧС подписали 33,4 тысячи человек, сбор голосов продолжается.

Саратовский грузовик в Пензе