«Позорище!» Саратовцы раскритиковали посты Радаева в Instagram об уборке снега

Оценить
«Позорище!» Саратовцы раскритиковали посты Радаева в Instagram об уборке снега
Фото со страницы Валерия Радаева в instagram.com
Губернатор Саратовской области поделился в своем аккаунте фотографии расчистки дорог области тяжелой техникой Министерства обороны.

Вчера, 29 января, губернатор Саратовской области Валерий Радаев поделился в своем аккаунте в Instagram фотографиями расчистки дорог области тяжелой техникой Министерства обороны. Глава региона подчеркнул, что на помощь пришли спецмашины из Самары и Пензы.

«Я обратился в Министерство обороны РФ и МЧС РФ. Председатель Госдумы Вячеслав Володин обсудил ситуацию в Саратовской области с главой российского правительства Дмитрием Медведевым. По итогам принято решение оказать региону поддержку в ликвидации последствий стихии», - подписал пост Радаев.

Однако в комментариях минимальное количество саратовцев порадовались этой новости. Большая часть комментаторов раскритиковали руководителя региона за доведение ситуации в области до критичной. Горожане отметили, что на протяжении 1,5 месяцев из-за огромного количества снега люди часами стоят в пробках на улицах Саратова. Кроме того, комментаторы подчеркнули, что в городе ежедневно возникают проблемы с общественным транспортом.

«Обидно, что так долго не принимали именно правильно решения! Наверное испытывали народ на прочность, грустно конечно это осознавать, но так и было», - написал один из пользователей.

На данный момент под постом губернатора собралось более ста комментариев.

Инста Радаева 2.jpg

Инста Радаева 1.jpg

Инста Радаева 3.jpg

Инста Радаева 4.jpg

Инста Радаева 5.jpg

Инста Радаева 6.jpg

Инста Радаева 7.jpg

Инста Радаева 8.jpg

Инста Радаева 9.jpg

Инста Радаева 10.jpg

Инста Радаева 11.jpg

Напомним, Саратов и область в течение нескольких недель страдают из-за обильных снегопадов, в результате которых в областном центре произошел транспортный коллапс. Кроме того, из-за нерасчищенных от снега дорог города из многих дворов коммунальщики перестали вывозить мусор. Около двух недель назад житель Саратова Егор Семенов создал петицию к властям за введение режима ЧС на территории регионального центра. Она собрала уже более 33 тысяч подписей.

Кроме того, на портале Сhange.org создали петицию за отставку Радаева. В комментариях подписанты предлагали включить в список требований и отставку мэра Саратова Михаила Исаева. На данный момент петиция закрыта.