Глава Дагестана: Территориальный фонд ОМС разворован полностью

01.11.2018, 10:58
Комментарии: 2
Просмотры: 636

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Дагестана полностью разворован. Об этом заявил журналистам глава республики Владимир Васильев, слова которого приводит «Московский Комсомолец».

«Глава территориального ФОМС арестован, ему предъявлено серьезное обвинение. Сам фонд разворован, мы имеем долги более 600 миллионов рублей (...) Ко мне приходят письма из Москвы, Ростова, Ставрополя, в которых просят оплатить услуги, в основном высокотехнологичные, предоставленные жителям Дагестана. Но у региона нет денег для того, чтобы это сделать (...) Вся работа территориального фонда ОМС была построена так, чтобы деньги шли в личных целях. Огромный перекос в плане финансирования частной медицины (...) Мы, наводим порядок, меняем ситуацию», - заявил глава региона.

Напомним, ранее Владимир Васильев уже сообщал о выявленных массовых хищениях в сфере здравоохранения республики.

«Раскручиваем историю со лжеинвалидами - здоровым людям выдавали липовые свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета. Даже на выходцев из Дагестана, уехавших воевать на стороне боевиков в Сирию, умудрялись оформлять медицинские страховки и списывать деньги по линии ФОМС», - подчеркивал он.

О нарушениях в сфере ОМС в Дагестане впервые стало известно в июне. Выяснилось, что с 2016 по 2017 годы сотрудники центральной городской больницы Буйнакска представили в территориальный Фонд ОМС ложные сведения, о том, что они оказали медуслуги 40 пациентам, некоторые из которых находились в этот момент за пределами республики, а некоторые на момент начала «лечения» были мертвы.

Кроме того, в начале августа дагестанского подрядчика строительства аэропорта «Гагарин» у села Сабуровка Саратовского района - АО «Мостоотряд-99» - уличили в преступном нарушении антимонопольного законодательства. По данным прокуратуры и ФСБ, «Мостоотряд-99» и еще несколько фирм сговорились, чтобы не снижать цену по контрактам на ремонт дорог в республике, в результате получив незаконный доход в сумме свыше 17 миллиардов рублей. После этого в Дагестане был задержан руководитель республиканского филиала управления федеральных автодорог «Каспий» Магомедрасул Омаров. 

Депутат народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов, брат экс-главы республики Рамазана Абдулатипова, был задержан по подозрению в причастности к ряду уголовных дел.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1274
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ