Глава Дагестана: Территориальный фонд ОМС разворован полностью

01.11.2018, 10:58
Комментарии: 2
Просмотры: 724

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Дагестана полностью разворован. Об этом заявил журналистам глава республики Владимир Васильев, слова которого приводит «Московский Комсомолец».

«Глава территориального ФОМС арестован, ему предъявлено серьезное обвинение. Сам фонд разворован, мы имеем долги более 600 миллионов рублей (...) Ко мне приходят письма из Москвы, Ростова, Ставрополя, в которых просят оплатить услуги, в основном высокотехнологичные, предоставленные жителям Дагестана. Но у региона нет денег для того, чтобы это сделать (...) Вся работа территориального фонда ОМС была построена так, чтобы деньги шли в личных целях. Огромный перекос в плане финансирования частной медицины (...) Мы, наводим порядок, меняем ситуацию», - заявил глава региона.

Напомним, ранее Владимир Васильев уже сообщал о выявленных массовых хищениях в сфере здравоохранения республики.

«Раскручиваем историю со лжеинвалидами - здоровым людям выдавали липовые свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета. Даже на выходцев из Дагестана, уехавших воевать на стороне боевиков в Сирию, умудрялись оформлять медицинские страховки и списывать деньги по линии ФОМС», - подчеркивал он.

О нарушениях в сфере ОМС в Дагестане впервые стало известно в июне. Выяснилось, что с 2016 по 2017 годы сотрудники центральной городской больницы Буйнакска представили в территориальный Фонд ОМС ложные сведения, о том, что они оказали медуслуги 40 пациентам, некоторые из которых находились в этот момент за пределами республики, а некоторые на момент начала «лечения» были мертвы.

Кроме того, в начале августа дагестанского подрядчика строительства аэропорта «Гагарин» у села Сабуровка Саратовского района - АО «Мостоотряд-99» - уличили в преступном нарушении антимонопольного законодательства. По данным прокуратуры и ФСБ, «Мостоотряд-99» и еще несколько фирм сговорились, чтобы не снижать цену по контрактам на ремонт дорог в республике, в результате получив незаконный доход в сумме свыше 17 миллиардов рублей. После этого в Дагестане был задержан руководитель республиканского филиала управления федеральных автодорог «Каспий» Магомедрасул Омаров. 

Депутат народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов, брат экс-главы республики Рамазана Абдулатипова, был задержан по подозрению в причастности к ряду уголовных дел.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ