Глава Дагестана: Территориальный фонд ОМС разворован полностью

01.11.2018, 10:58
Комментарии: 2
Просмотры: 511

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Дагестана полностью разворован. Об этом заявил журналистам глава республики Владимир Васильев, слова которого приводит «Московский Комсомолец».

«Глава территориального ФОМС арестован, ему предъявлено серьезное обвинение. Сам фонд разворован, мы имеем долги более 600 миллионов рублей (...) Ко мне приходят письма из Москвы, Ростова, Ставрополя, в которых просят оплатить услуги, в основном высокотехнологичные, предоставленные жителям Дагестана. Но у региона нет денег для того, чтобы это сделать (...) Вся работа территориального фонда ОМС была построена так, чтобы деньги шли в личных целях. Огромный перекос в плане финансирования частной медицины (...) Мы, наводим порядок, меняем ситуацию», - заявил глава региона.

Напомним, ранее Владимир Васильев уже сообщал о выявленных массовых хищениях в сфере здравоохранения республики.

«Раскручиваем историю со лжеинвалидами - здоровым людям выдавали липовые свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета. Даже на выходцев из Дагестана, уехавших воевать на стороне боевиков в Сирию, умудрялись оформлять медицинские страховки и списывать деньги по линии ФОМС», - подчеркивал он.

О нарушениях в сфере ОМС в Дагестане впервые стало известно в июне. Выяснилось, что с 2016 по 2017 годы сотрудники центральной городской больницы Буйнакска представили в территориальный Фонд ОМС ложные сведения, о том, что они оказали медуслуги 40 пациентам, некоторые из которых находились в этот момент за пределами республики, а некоторые на момент начала «лечения» были мертвы.

Кроме того, в начале августа дагестанского подрядчика строительства аэропорта «Гагарин» у села Сабуровка Саратовского района - АО «Мостоотряд-99» - уличили в преступном нарушении антимонопольного законодательства. По данным прокуратуры и ФСБ, «Мостоотряд-99» и еще несколько фирм сговорились, чтобы не снижать цену по контрактам на ремонт дорог в республике, в результате получив незаконный доход в сумме свыше 17 миллиардов рублей. После этого в Дагестане был задержан руководитель республиканского филиала управления федеральных автодорог «Каспий» Магомедрасул Омаров. 

Депутат народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов, брат экс-главы республики Рамазана Абдулатипова, был задержан по подозрению в причастности к ряду уголовных дел.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ