Дагестанские врачи лечили мертвецов

Оценить
Дагестанские врачи лечили мертвецов
Фото site1.top
Сотрудники больницы в Буйнакске отчитывались об оказании медуслуг пациентам, которые уже умерли.

Врачи городской больницы Буйнакска в Республике Дагестан лечили умерших пациентов, сообщила вчера, 28 июня, газета «Аргументы и факты» со ссылкой на источник в региональной прокуратуре. 

Во время проверки исполнения законодательства об обязательном медицинском страховании, передает издание, надзорное ведомство обнаружило, что с 2016 по 2017 годы сотрудники центральной городской больницы Буйнакска представили в территориальный Фонд ОМС ложные сведения, о том, что они оказали медуслуги 40 пациентам. При этом прокуратура выяснила, что люди, которых якобы лечили за эти годы, либо не находились на территории республики, либо уже умерли.

По данным журналистов, материалы проверки прокуратура были направлены следователям для возбуждения уголовного дела о мошенничестве.

Отметим, в начале нынешнего года об аналогичном случае в одной из больниц Приамурья сообщал телеканал РЕН. Врачи больницы в Мазановском районе поставляли в ФОМС фиктивные сведения об оказании в 2016 и 2017 годах медуслуг 24 пациентам, при том, что трое людей на тот момент значились как умершие. Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в сфере страхования.