Строителей «Гагарина» уличили в махинациях с госзакупками на 17 миллиардов

02.08.2018, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1145

Фото instagram.com/mostootryad99
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дагестанского подрядчика строительства аэропорта «Гагарин» у села Сабуровка Саратовского района - АО «Мостоотряд-99» - уличили в преступном нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Дагестан.

Совместно с Федеральной антимонопольной службой и республиканским управлением ФСБ надзорный орган провел проверку соблюдения законодательства о закупках для государственных нужд.

«Установлено, что представители обществ с ограниченной ответственностью «Дорстройотряд-99» , НПО «Дормост», «Бурбау», ИПТС - «Транспроект» и акционерного общества «Мостоотряд-99» заключили и реализовали между собой ограничивающее конкуренцию соглашение, позволяющее минимально снижать цену государственных контрактов, чем систематически искусственным путем обеспечивали «победу» своих организаций в электронных аукционах, - пишут прокуроры. - С августа 2016 по июнь 2018 года в результате проведенных по такой схеме года закупок в сфере строительства, ремонта (реконструкции), содержания и обслуживания дорог и сопутствующих объектов на территории Республики Дагестан, указанные лица незаконно извлекли доход в особо крупном размере, в сумме более 17 миллиардов рублей».

Материалы проверки направили в следственные органы, и те возбудили уголовное дело по статье об ограничении конкуренции. Кроме того, антимонопольное дело возбудила ФАС.

Напомним, ранее в этом году в рамках расследования хищения бюджетных средств при реализации социальных программ на сумму почти в 100 миллионов рублей серия задержаний чиновников республиканского правительства прошла в Дагестане. Были задержаны врио председателя правительства, два врио заместителей председателя правительства республики и бывший министр образования Дагестана. После этого глава Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку все республиканское правительство. Отставки и антикоррупционные расследования в республике прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил журналистам, что «антикоррупционная кампания, начавшаяся в Дагестане, не ограничивается одним регионом».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ