Строителей «Гагарина» уличили в махинациях с госзакупками на 17 миллиардов

02.08.2018, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 962

Фото instagram.com/mostootryad99
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дагестанского подрядчика строительства аэропорта «Гагарин» у села Сабуровка Саратовского района - АО «Мостоотряд-99» - уличили в преступном нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Дагестан.

Совместно с Федеральной антимонопольной службой и республиканским управлением ФСБ надзорный орган провел проверку соблюдения законодательства о закупках для государственных нужд.

«Установлено, что представители обществ с ограниченной ответственностью «Дорстройотряд-99» , НПО «Дормост», «Бурбау», ИПТС - «Транспроект» и акционерного общества «Мостоотряд-99» заключили и реализовали между собой ограничивающее конкуренцию соглашение, позволяющее минимально снижать цену государственных контрактов, чем систематически искусственным путем обеспечивали «победу» своих организаций в электронных аукционах, - пишут прокуроры. - С августа 2016 по июнь 2018 года в результате проведенных по такой схеме года закупок в сфере строительства, ремонта (реконструкции), содержания и обслуживания дорог и сопутствующих объектов на территории Республики Дагестан, указанные лица незаконно извлекли доход в особо крупном размере, в сумме более 17 миллиардов рублей».

Материалы проверки направили в следственные органы, и те возбудили уголовное дело по статье об ограничении конкуренции. Кроме того, антимонопольное дело возбудила ФАС.

Напомним, ранее в этом году в рамках расследования хищения бюджетных средств при реализации социальных программ на сумму почти в 100 миллионов рублей серия задержаний чиновников республиканского правительства прошла в Дагестане. Были задержаны врио председателя правительства, два врио заместителей председателя правительства республики и бывший министр образования Дагестана. После этого глава Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку все республиканское правительство. Отставки и антикоррупционные расследования в республике прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил журналистам, что «антикоррупционная кампания, начавшаяся в Дагестане, не ограничивается одним регионом».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 823
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ