Строителей «Гагарина» уличили в махинациях с госзакупками на 17 миллиардов

02.08.2018, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1079

Фото instagram.com/mostootryad99
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дагестанского подрядчика строительства аэропорта «Гагарин» у села Сабуровка Саратовского района - АО «Мостоотряд-99» - уличили в преступном нарушении антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Дагестан.

Совместно с Федеральной антимонопольной службой и республиканским управлением ФСБ надзорный орган провел проверку соблюдения законодательства о закупках для государственных нужд.

«Установлено, что представители обществ с ограниченной ответственностью «Дорстройотряд-99» , НПО «Дормост», «Бурбау», ИПТС - «Транспроект» и акционерного общества «Мостоотряд-99» заключили и реализовали между собой ограничивающее конкуренцию соглашение, позволяющее минимально снижать цену государственных контрактов, чем систематически искусственным путем обеспечивали «победу» своих организаций в электронных аукционах, - пишут прокуроры. - С августа 2016 по июнь 2018 года в результате проведенных по такой схеме года закупок в сфере строительства, ремонта (реконструкции), содержания и обслуживания дорог и сопутствующих объектов на территории Республики Дагестан, указанные лица незаконно извлекли доход в особо крупном размере, в сумме более 17 миллиардов рублей».

Материалы проверки направили в следственные органы, и те возбудили уголовное дело по статье об ограничении конкуренции. Кроме того, антимонопольное дело возбудила ФАС.

Напомним, ранее в этом году в рамках расследования хищения бюджетных средств при реализации социальных программ на сумму почти в 100 миллионов рублей серия задержаний чиновников республиканского правительства прошла в Дагестане. Были задержаны врио председателя правительства, два врио заместителей председателя правительства республики и бывший министр образования Дагестана. После этого глава Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку все республиканское правительство. Отставки и антикоррупционные расследования в республике прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил журналистам, что «антикоррупционная кампания, начавшаяся в Дагестане, не ограничивается одним регионом».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ