Для нового саратовского аэропорта еще не начали строить водозабор

31.10.2018, 18:25
Комментарии: 1
Просмотры: 525
Строительство пассажирского терминала аэропорта «Гагарин»
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Строительство водозабора и станции очистки воды для водоснабжения нового саратовского аэропорта, который строится в Сабуровке, обойдется примерно в 250 миллионов рублей. Соответствующий тендер 29 октября был опубликован на сайте «Госзакупки».

Заказчиком выступает ГУП СО «Облводоресурс», максимальная цена контракта составляет 254,886 миллиона рублей. Подрядчик и итоговая стоимость работ должны быть определены по итогам открытого конкурса в электронной форме 16 ноября. При этом информация о том, когда должно быть завершено строительство, не указана – заказчик опубликовал только проектную документацию и сметы. Кроме того, еще 20,3 миллиона рублей потратят на строительство к водозабору подъездной дороги.

Напомним, в мае этого года стало известно, что на разработку скорректированной проектной, рабочей и сметной документации на водозабор и станцию очистки воды для строящегося аэропорта придется потратить почти 20 миллионов рублей. Подряд выиграло Управление строительства №3 Федеральной службы исполнения наказаний, при этом вскоре подразделение тюремного ведомства объявило конкурс по поиску соисполнителя работ – но уже на два миллиона рублей дешевле.

Отметим, что сроки сдачи аэропорта в Сабуровке, который решили назвать «Гагарин», переносились уже много раз: ранее жителям Саратовской области обещали, что аэропорт откроется в 2015, 2016, 2017 и 2018 годах. В июне этого года глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что «Гагарин» должен быть сдан в начале лета 2019 года, а в конце октября – что сроком ввода аэропорта в эксплуатацию является 1 сентября следующего года. При этом в начале октября губернатор Саратовской области Валерий Радаев требовал начать полеты из нового аэропорта уже в марте.

При этом ранее вскрылись проблемы с качеством взлетно-посадочной полосы «Гагарина». В начале июня Александру Нерадько докладывали, что около 600 метров ВПП придется перекладывать из-за слабого грунта в основании, в результате чего образовалась трещина. Росавиация направила претензию компании «Волгомост» с требованием отремонтировать за собственный счет проблемный участок. В середине октября курирующий стройку зампред правительства региона Василий Разделкин заявил, что от планов по перекладке взлетно-посадочной полосы по итогам экспертизы решили отказаться.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ