Радаев потребовал начать полеты из аэропорта «Гагарин» в марте

05.10.2018, 18:13
Комментарии: 4
Просмотры: 1387

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 октября, губернатор Саратовской области проинспектировал строительство автомобильных подходов к аэропорту «Гагарин» и работы на территории самого аэропорта, сообщает пресс-служба главы региона.

В ходе совещания при участии губернатора, пишут чиновники, «отмечалось, что в целом строительство аэропортового комплекса идёт по графику, но есть замечания». 

«Необходимо усилить ряд направлений - нарастить темпы работ. Это касается системы водоснабжения и водоотведения, обустройства железнодорожной платформы - по региональной части. И взлетно-посадочной полосы - по федеральной. Организация работ на площадках выстроена эффективно, но нужно внедрять и новые подходы. Все, что возможно, с опережением графика, нужно сделать в этом году», - цитирует Радаева его пресс-служба.

В то же время, как отмечает ИА «Версия-Саратов», губернатор «был возмущен» темпом строительных работ в аэропорте.

«В марте должны полететь, а вы говорите в мае только закончить», - приводит издание слова главы региона.

Как отмечает ИА «Взгляд-инфо», слова подрядчика, что взлетно-посадочная полоса будет сдана до мая 2019 года Радаеву «крайне не понравились».

«Вы что? Какой следующий год?! Давайте в этом году. Январь, февраль, март. В марте должны полететь, а вы откладываете на май. Я буду сегодня говорить с [Александром] Нерадько (глава Росавиации – прим. ред.), так не пойдет. Вы расслабляетесь, и нас расслабляете. Это очень медленно, слабо. Надо ускоряться!», - цитирует губернатора издание.

Напомним, в начале июня на стройплощадке «Гагарина» побывал глава Росавиации Александр Нерадько, которому доложили, что около 600 метров ВПП придется перекладывать из-за слабого грунта в основании, в результате чего образовалась трещина. Росавиация направила претензию компании «Волгомост» с требованием отремонтировать за собственный счет проблемный участок. Экспертиза полосы, по итогам которой должно быть принято решение о необходимости ее переделки, завершится завтра, 11 сентября. В середине августа представитель подрядчика Руслан Кунижев сообщил губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, что предварительные результаты экспертизы «неплохие», и перекладывать участок взлетно-посадочной полосы с трещиной не будут. Но 5 сентября Вячеслав Володин снова заявлял о необходимости перекладывания части полосы. 

Отметим, что сроки сдачи аэропорта в Сабуровке переносились уже много раз: ранее жителям Саратовской области обещали, что аэропорт откроется в 2015, 2016, 2017 и 2018 годах. В итоге «Гагарин» пообещали сдать не раньше лета 2019 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ