Радаев потребовал начать полеты из аэропорта «Гагарин» в марте

05.10.2018, 18:13
Комментарии: 4
Просмотры: 1663

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 октября, губернатор Саратовской области проинспектировал строительство автомобильных подходов к аэропорту «Гагарин» и работы на территории самого аэропорта, сообщает пресс-служба главы региона.

В ходе совещания при участии губернатора, пишут чиновники, «отмечалось, что в целом строительство аэропортового комплекса идёт по графику, но есть замечания». 

«Необходимо усилить ряд направлений - нарастить темпы работ. Это касается системы водоснабжения и водоотведения, обустройства железнодорожной платформы - по региональной части. И взлетно-посадочной полосы - по федеральной. Организация работ на площадках выстроена эффективно, но нужно внедрять и новые подходы. Все, что возможно, с опережением графика, нужно сделать в этом году», - цитирует Радаева его пресс-служба.

В то же время, как отмечает ИА «Версия-Саратов», губернатор «был возмущен» темпом строительных работ в аэропорте.

«В марте должны полететь, а вы говорите в мае только закончить», - приводит издание слова главы региона.

Как отмечает ИА «Взгляд-инфо», слова подрядчика, что взлетно-посадочная полоса будет сдана до мая 2019 года Радаеву «крайне не понравились».

«Вы что? Какой следующий год?! Давайте в этом году. Январь, февраль, март. В марте должны полететь, а вы откладываете на май. Я буду сегодня говорить с [Александром] Нерадько (глава Росавиации – прим. ред.), так не пойдет. Вы расслабляетесь, и нас расслабляете. Это очень медленно, слабо. Надо ускоряться!», - цитирует губернатора издание.

Напомним, в начале июня на стройплощадке «Гагарина» побывал глава Росавиации Александр Нерадько, которому доложили, что около 600 метров ВПП придется перекладывать из-за слабого грунта в основании, в результате чего образовалась трещина. Росавиация направила претензию компании «Волгомост» с требованием отремонтировать за собственный счет проблемный участок. Экспертиза полосы, по итогам которой должно быть принято решение о необходимости ее переделки, завершится завтра, 11 сентября. В середине августа представитель подрядчика Руслан Кунижев сообщил губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, что предварительные результаты экспертизы «неплохие», и перекладывать участок взлетно-посадочной полосы с трещиной не будут. Но 5 сентября Вячеслав Володин снова заявлял о необходимости перекладывания части полосы. 

Отметим, что сроки сдачи аэропорта в Сабуровке переносились уже много раз: ранее жителям Саратовской области обещали, что аэропорт откроется в 2015, 2016, 2017 и 2018 годах. В итоге «Гагарин» пообещали сдать не раньше лета 2019 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ