Радаев потребовал начать полеты из аэропорта «Гагарин» в марте

05.10.2018, 18:13
Комментарии: 4
Просмотры: 1046

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 октября, губернатор Саратовской области проинспектировал строительство автомобильных подходов к аэропорту «Гагарин» и работы на территории самого аэропорта, сообщает пресс-служба главы региона.

В ходе совещания при участии губернатора, пишут чиновники, «отмечалось, что в целом строительство аэропортового комплекса идёт по графику, но есть замечания». 

«Необходимо усилить ряд направлений - нарастить темпы работ. Это касается системы водоснабжения и водоотведения, обустройства железнодорожной платформы - по региональной части. И взлетно-посадочной полосы - по федеральной. Организация работ на площадках выстроена эффективно, но нужно внедрять и новые подходы. Все, что возможно, с опережением графика, нужно сделать в этом году», - цитирует Радаева его пресс-служба.

В то же время, как отмечает ИА «Версия-Саратов», губернатор «был возмущен» темпом строительных работ в аэропорте.

«В марте должны полететь, а вы говорите в мае только закончить», - приводит издание слова главы региона.

Как отмечает ИА «Взгляд-инфо», слова подрядчика, что взлетно-посадочная полоса будет сдана до мая 2019 года Радаеву «крайне не понравились».

«Вы что? Какой следующий год?! Давайте в этом году. Январь, февраль, март. В марте должны полететь, а вы откладываете на май. Я буду сегодня говорить с [Александром] Нерадько (глава Росавиации – прим. ред.), так не пойдет. Вы расслабляетесь, и нас расслабляете. Это очень медленно, слабо. Надо ускоряться!», - цитирует губернатора издание.

Напомним, в начале июня на стройплощадке «Гагарина» побывал глава Росавиации Александр Нерадько, которому доложили, что около 600 метров ВПП придется перекладывать из-за слабого грунта в основании, в результате чего образовалась трещина. Росавиация направила претензию компании «Волгомост» с требованием отремонтировать за собственный счет проблемный участок. Экспертиза полосы, по итогам которой должно быть принято решение о необходимости ее переделки, завершится завтра, 11 сентября. В середине августа представитель подрядчика Руслан Кунижев сообщил губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, что предварительные результаты экспертизы «неплохие», и перекладывать участок взлетно-посадочной полосы с трещиной не будут. Но 5 сентября Вячеслав Володин снова заявлял о необходимости перекладывания части полосы. 

Отметим, что сроки сдачи аэропорта в Сабуровке переносились уже много раз: ранее жителям Саратовской области обещали, что аэропорт откроется в 2015, 2016, 2017 и 2018 годах. В итоге «Гагарин» пообещали сдать не раньше лета 2019 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 901
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ