Слова Радаева о сносе оперного театра аналитики не посчитали негативом

По итогам апреля 2018 года Саратовская область упрочила позиции среди регионов России со средней социально-политической устойчивостью. Очередной рейтинг сегодня, 7 мая, опубликовал фонд «Петербургская политика».
По сравнению с мартом область прибавила 0,1 балла, достигнув показателя в 6,5 балла. Примечательно, что регион оказался единственным среди «середняков», который за месяц улучшил свои показатели.
Среди положительных упоминаний в СМИ о Саратовской области аналитики отметили: подписание соглашений о сотрудничестве между облправительством и 15 ведущими предприятиями региона, начало финансирования «Внешэкономбанком» второго этапа проекта «Саратовского института стекла» по модернизации производства высококачественного стекла различных видов, заседание рабочей группы с участием губернатора Валерия Радаева по решению проблем обманутых дольщиков, создание регионального Фонда развития промышленности.
Отрицательным медиаповодом апреля стал для региона лишь один - акции протеста работников проблемного Саратовского завода резервуарных конструкций.
Стоит отметить, что слова Радаева о возможном сносе театра оперы и балета эксперты «Петербургской политики» отнесли к нейтральным инфоповодам. В их же число попала новость об объявлении регправительством аукционов на привлечение 3,4 миллиарда рублей кредитов. Ранее ЦИК «Рейтинг» все же отнес заявление губернатора о театре негативным упоминанием о регионе.
Говоря о ситуации в России в целом, президент фонда Михаил Виноградов замечает, что на федеральном уровне в последние годы символизирующих региональную политику персон практически не было.
«Это направление олицетворял вице-премьер Дмитрий Козак, но его публичная активность была минимальной, а анонсирование Администрацией президента в 2016 году усиления внимания к критериям экономического развития регионов не получило продолжения, - отмечает он. - На сегодня подходы региональной политики 2012-2018 годов не имеют ни знаковых адептов, ни ярких противников. В результате свобода маневра в принятии решений весьма высока, однако сама региональная тематика, вполне возможно, будет оставаться на периферии повестки. Более четкие акценты, возможно, будут расставлены в рамках нового пакета майских указов, особенно в блоке пространственного развития».