СМИ: Володин считает Россию образцом толерантности
Сегодня, 10 апреля, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что раньше слово «толерантность» не очень нравилось людям, но сейчас она нужна для того, чтобы избежать межнациональных противоречий и революций. Такую точку зрения парламентарий озвучил во время визита в столичный центр толерантности и Еврейский музей, сообщает «Независимая газета».
Накануне праздника Песах, который в 2017 году проходит с 11 по 17 апреля, вместе со спикером в музей приехали вице-спикер Госдумы Петр Толстой, глава Комитета по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов и зампред Комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский, сообщила «Парламентская газета».
После осмотра экспозицию музея, Володин заявил, что, несмотря на имеющиеся недостатки, толерантность в России находится на достаточно высоком уровне.
«Мы должны совершенствоваться в этом, а что касается других стран, все познается в сравнении. Сегодня мы видим, что у нас тех проблем, которые их волнуют, объективно меньше», - сказал Вячеслав Володин.
Напомним, что ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил о том, что против передачи Исаакиевского собора РПЦ выступают «люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году». После этого председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов увидел в высказывании Толстого «излюбленный тезис антисемитов», а в Федерации еврейских общин России призвали вице-спикера извиниться за свои высказывания.
Вячеслав Володин заступился за коллегу-депутата и заявил о готовности встретиться с руководством ФЕОР, предложив не уходить в вопросы «межнациональных претензий». Вскоре вице-спикер Госдумы Петр Толстой и глава Федерации еврейских общин России Александр Борода примирились на выставке «Достояние России. Страницы истории и духовные традиции».