Петр Толстой и глава Федерации еврейских общин публично помирились в Госдуме

26.01.2017, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 644

Фото duma.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, ставший автором скандального высказывания о «выскочивших из-за черты оседлости», и глава Федерации еврейских общин России Александр Борода примирились. Как сообщает ТАСС, политик и глава ФЕОР публично помирились на выставке «Достояние России. Страницы истории и духовные традиции». Её организовали в Госдуме накануне Дня памяти Холокоста, который отмечается 27 января, в память о дне, когда в 1945 году советские войска освободили концлагерь Освенцим.

«Хотел два слова сказать по поводу тех обвинений, которые в мой адрес раздаются по поводу антисемитизма, - сказал Толстой. - Конечно, никакой национальности я не имел в виду и говорил об истории нашей страны и о тех людях, которые разрушали и храмы, и синагоги, и речь шла не о национальностях. Поэтому прошу вас, если это кого-то задело, то я сожалею, прошу вас правильно понять».

«Это очень важно сейчас, накануне Дня памяти Холокоста. Действительно, у нас многонациональная страна, и сегодня уникальный межнациональный и межконфессиональный мир требует поддержания и укрепления», - ответил Александр Борода.

«У нас есть уникальный опыт межконфессионального мира, и я очень сожалею, что по вине недобросовестных журналистов, которые мне приписали некоторый набор понятий, вся эта шумиха была поднята», - приводит ТАСС слова Толстого.

После беседы Борода заявил федеральному изданию, что считает исчерпанным инцидент, связанный с резонансными высказываниями Толстого. Глава ФЕОР обменялся рукопожатиями с Толстым, признав, что у вице-спикера «нет истории, системы антисемитской, и у него нет репутации (антисемита»).

Напомним, ранее в Федерации еврейских общин России потребовали от Толстого извинений и заявили, что ситуацию замолчать не удастся. Глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин напомнил, что Федерация еврейских общин всегда говорила, что государственный антисемитизм как политика и позиция власти в России сошел на нет и что еврейским общинам в наши дни оказывается поддержка. Поэтому опасным является тот факт, что не опровергнутое заявление государственного чиновника могут воспринять как позицию государства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
1
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ