Следователи предъявили Туватину обвинение в убийстве девятилетней девочки, но не исключают других его преступлений

Оценить
Следователи предъявили Туватину обвинение в убийстве девятилетней девочки, но не исключают других его преступлений
Фото sledcom.ru

Продолжение темы: «Зажал ей рот и завел её сюда». Туватин на видео рассказал следователям, как убивал девятилетнюю девочку.

Сотрудники Следственного комитета предъявили 35-летнему саратовцу Михаилу Туватину официальное обвинение в убийстве девятилетней девочки Лизы (преступление, предусмотренное пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ). О ходе расследования сегодня, 21 октября, сообщает пресс-служба областного управления СКР.

«Следователями СУ СК России по Саратовской области на основе собранных по делу доказательств подозреваемому предъявлено обвинение в совершении убийства малолетнего ребенка. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью. В ходе проведения проверки показаний на месте он рассказал об обстоятельствах произошедшего, - информируют в ведомстве. - В настоящее время следователями и криминалистами СК продолжается проведение следственных действий, направленных на установление объективной картины произошедшего. Проводится ряд судебных экспертиз. При получении доказательств совершения обвиняемым других противоправных действий в отношении потерпевшей его действия будут квалифицированы по соответствующим статьям Уголовного кодекса РФ».

Кадр видео оперативной съемки

  • В среду, 9 октября, примерно в 7.30 утра, девятилетняя школьница вышла из своего дома по улице Высокой и направилась в школу № 73. В учебное заведение она не пришла.
  • Девочку искали двое суток более тысячи человек: правоохранители, спасатели и волонтеры. Ночью 11 октября в одном из гаражей в районе закрытого аэропорта правоохранители обнаружили тело девочки.
  • По подозрению в убийстве ребенка был арестован рецидивист Михаил Туватин. Он сознался в преступлении, заявив, что убийство не носило сексуальной подоплеки. При этом ранее Туватин был судим за сексуальные преступления, а во ФСИН подчеркивали, что рецидивист зациклен на теме секса и не желал исправляться.
  • На прошлой неделе в соцсетях появилось письмо некоего анонима, требующего освободить Михаила Туватина и угрожающего жителям.