УФСИН: Туватин характеризовался «исключительно отрицательно» и конфликтовал с сокамерниками

Оценить
УФСИН: Туватин характеризовался «исключительно отрицательно» и конфликтовал с сокамерниками
Михаил Туватин. Фото sledcom.ru

Сегодня, 14 октября, ИА «Свободные новости» получило от УФСИН по Саратовской области ответ на запрос информации, касающийся отбывания наказания Михаила Туватина, задержанного по подозрению в убийстве девятилетней школьницы в региональном центре.

Как отметили в ведомстве, закон о защите персональных данных не позволяет без согласия осужденного сообщать СМИ о месте отбывания его наказания и о судимостях. При этом управление подчеркнуло, что с момента прибытия в исправительную колонию и затем постоянно Туватин был подвержен комплексу «психодиагностических и психокоррекционных мероприятий».

«Принимая во внимание исключительно отрицательные характеристики Туватина М.М. и наличие межличностных конфликтов с другими осужденными, с ним проводились психокоррекционные занятия, направленные на снижение конфликтности и деструктивного поведения, - информирует УФСИН. - Несмотря на реализацию комплекса разноплановых психологических мероприятий в отношении осужденного, положительной динамики и его стремления к исправлению не отмечалось, в связи с чем он был поставлен на профилактический учет, на котором состоял до выхода из исправительного учреждения по окончании отбывания наказания, назначенного судом».

Также в управлении добавили, что за полгода до освобождения любого заключенного в органы внутренних дел по месту его жительства направляются запрос о возможности проживания по этому адресу, а также информация о дате его освобождения.

  • В прошедшую субботу, 12 октября, суд арестовал Михаила Туватина на два месяца. Мужчину поместили в отдельную камеру, чтобы его не тронули другие заключенные. До этого он признал вину и объяснил, почему убил ребенка.
  • В полиции сообщили, что в 2017 году в течение пяти дней после освобождения преступника поставили на профучет, а затем регулярно проверяли. За это время жалоб от соседей на Туватина не поступало. В ГУ МВД пообещали проверить работу участкового полиции с задержанным.
  • Ранее Туватин несколько раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за сексуальные преступления. В 2011 году он прошел психолого-психиатрическую экспертизу и был признан психически здоровым. Тогда же его приговорили к шести с половиной годам колонии строгого режима за разбой, изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Он отбыл полный срок и был освобожден в июле 2017 года. Источник ИА «Свободные новости» в региональном УФСИН рассказал, что нарушений при работе с мужчиной за время его отбытия наказания не выявлено.
  • Замглавы ФСИН России Валерий Максименко подчеркивал, что Туватина тянуло на преступления, он зациклен на сексуальных темах, склонен к обману, хитер и опасен.
  • Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело об убийстве девятилетней девочки в Саратове. После страшного саратовского преступления в России с новой силой вспыхнули дискуссии о возвращении смертной казни.