Замглавы ФСИН: Подозреваемый в убийстве Лизы Киселевой хитер, опасен и зациклен на сексе

Оценить
Замглавы ФСИН: Подозреваемый в убийстве Лизы Киселевой хитер, опасен и зациклен на сексе
Михаил Туватин. Фото sledcom.ru

Заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» подробно рассказал о работе сотрудников ФСИН с подозреваемым в убийстве девятилетней Елизаветы Киселевой в Саратове Михаилом Туватиным.

Собеседник станции напомнил, что мужчина имеет четыре судимости, две из которых - за преступления сексуального характера. По словам Максименко, когда преступник отбывал последний срок (за разбой, изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении девушки - прим. ред.), он привлек пристальное внимание психологов.

«Человек этот непростой - он всё осознаёт, но его тянет на преступления. Психологические тесты показали, что он зациклен на сексуальных темах, у него всё упирается в это. Все его характеристики крайне отрицательные. Он склонен к обману, хитёр и опасен, нуждается в контроле. Наши психологи поставили его на профилактический учет и признали опасным для людей в плане половой неприкосновенности, - подчеркнул замглавы ФСИН. - С ним работали тщательно, но сделать что-либо было нельзя. Здесь нужно было держать его постоянно на контроле: заходить регулярно, проводить опрос соседей».

  • Вчера, 12 октября, суд арестовал Михаила Туватина на два месяца. Мужчину поместили в отдельную камеру, чтобы его не тронули другие заключенные. До этого он признал вину и объяснил, почему убил ребенка.
  • В полиции сообщили, что в 2017 году в течение пяти дней после освобождения преступника поставили на профучет, а затем регулярно проверяли. За это время жалоб от соседей на Туватина не поступало. В ГУ МВД пообещали проверить работу участкового полиции с задержанным.
  • Ранее Туватин несколько раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за сексуальные преступления. В 2011 году он прошел психолого-психиатрическую экспертизу и был признан психически здоровым. Тогда же его приговорили к шести с половиной годам колонии строгого режима за разбой, изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Он отбыл полный срок и был освобожден в июле 2017 года. Источник ИА «Свободные новости» в региональном УФСИН рассказал, что нарушений при работе с мужчиной за время его отбытия наказания не выявлено.
  • Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело об убийстве Лизы Киселевой. После страшного саратовского преступления в России с новой силой вспыхнули дискуссии о возвращении смертной казни.