Телеканал, которым руководит облдеп Гайдук, ищет недовольных пассажиров саратовского авиаперевозчика

10.10.2013, 18:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1019

Одна из сотрудниц саратовского отделения телекомпании ТВЦентр-Саратов Ксения Якубина на своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» поместила объявление о поиске людей, которые недовольны работой саратовской компании «Саратовские авиалинии».

«Для съемок сюжета ищем человека недовольного работой Саравиа! Может у кого-то были интересные случаи? Отзовитесь!» - пишет журналистка (пунктуация автора сохранена - прим. Ред.).

Примечательно, что директором телеканала «ТВЦентр-Саратов» и ООО «Вещатель» является единоросс, депутат облдумы Александр Гайдук, ставший героем журналистского расследования корреспондентов ИА «Свободные новости», в результате которого выяснилось, что облдеп имеет 6 миллионов 553 тысячи 790 рублей 27 копеек долгов по исполнительным производствам с 2009 по 2012 год. Как удалось выяснить, такие внушительные задолженности образовались из-за неуплаты арендной платы за земельные участки, которые он получил в аренду сроком на 10 лет для строительства автоцентра с мойкой и кемпингом. Гайдук сначала отрицал существование долгов. Однако наличие у депутата задолженности подтвердил вице-губернатор Денис Фадеев, а судебные приставы ограничили выезд парламентария за рубеж. По данным вице-губернатора области за областным депутатом еще числится более 5,2 миллиона рублей долга. В мае и июне этого года из зарплаты парламентария судебными приставами были взысканы 10 тысяч рублей. При таком графике выплат облдеп будет погашать свои долги более 40 лет.

Отметим, что критика авиакомпании со стороны единороссов - явление нередкое. В декабре прошлого года активисты «Молодой Гвардии» провели пикет у здания аэропорта. Как выяснили журналисты в ходе беседы с пикетчиками, большинство молодых людей не пользовались услугами местного авиаперевозчика. Еще одним публичным противником «Саратовских авиалиний» является координатор местного отделения партии ЛДПР Николай Асафьев. Молодой политик подал в суд на авиакомпанию, потребовав миллион рублей компенсации морального вреда за то, что он летел рейсом «Саратовских авиалиний», а затем прочел в газете о том, что работе радиолокатора саратовского аэропорта мешают дома компании «Новострой XXI». Мировой судья не удовлетворил требования истца, а позднее Кировский районный суд, рассматривая апелляцию Асафьева, оставил без изменений решение мирового судьи.

Напомним также, что в этом году авиакомпания «Саравиа» несколько раз становилась победителем конкурса «Самые пунктуальные авиакомпании»,  организатором которого выступает Московский аэропорт «Домодедово».  Недавно компания заявила о покупке самолетов Embraer и открыла несколько новых международных направлений, в настоящее время ведется реконструкция аэровокзала. 

Отметим, что спустя несколько часов после размещения объявления о поиске «недовольного» клиента компании, журналистка отредактировала текст. И теперь она «собирает отзывы» о работе «Саравиа».

Реклама
Оцените новость
5
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ