Дмитрий Медведев: Россия выделяет 20 миллионов долларов на борьбу с Эболой
13.11.2014, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Фото 24smi.org

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании Восточноазиатского саммита заявил, что Россия выделяет порядка 20 миллионов долларов на борьбу с лихорадкой Эбола. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщают РИА Новости.

«Первоочередные меры сегодня должны быть направлены на борьбу с лихорадкой, вызванной вирусом Эбола. Россия выделяет на эти цели около 20 миллионов долларов. В пострадавшие районы направлены специалисты, медикаменты и расходные материалы. Ведется разработка препаратов для профилактики и лечения этой болезни», — сказал Медведев.

Ранее американские эксперты говорили, что до конца октября возможность завоза Эболы в Россию составляет 1%, еще через месяц эта цифра вырастет до 5%.

В конце октября студент, приехавший в Пензу на обучение из Нигерии, был госпитализирован в Центр специализированных видов медицинской помощи с подозрением на лихорадку Эбола. Однако в этот же день подозрение не подтвердилось.

Затем министерство здравоохранения Саратовской области сообщало, что в регионе нет граждан, заболевших лихорадкой Эбола.

Напомним, что в августе саратовские ученые выезжали в Гвинейскую Республику изучать вирус Эбола. После их возвращения медики Роспотребнадзора отметили, что в их зоне ответственности лихорадка пошла на спад благодаря пропагандистской работе с населением и усилением мер по личной гигиене жителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ