Саратовские эпидемиологи на время возвращаются домой из Гвинеи

Оценить
Саратовские эпидемиологи на время возвращаются домой из Гвинеи
Фото med2.ru
Сотрудники института «Микроб», помогавшие в борьбе с Эболой, в скором времени снова должны поехать в Африку.

Сотрудники саратовского института «Микроб» вернулись в Россию из Гвинеи, где занимались борьбой с лихорадкой Эбола, сообщает сегодня, 16 октября, телеканал «Россия 24».

Как отметили медики Роспотребнадзора, в их зоне ответственности лихорадка даже пошла на спад благодаря пропагандистской работе с населением и усилением мер по личной гигиене жителей.

После встречи с врачами глава Роспотребнадзора Анна Попова успокоила жителей страны: «В России нет никаких оснований для паники, все необходимые мероприятия принимаются. (...) Я уверена, что распространения заболевания не будет и быть его в России просто не может».

Из уже почти девяти тысяч человек, заразившихся смертельно опасной лихорадкой около четырехсот являются врачами.

«Я и все сотрудники, которые работают там, не испытываем никакого страха, потому что мы подготовлены, знаем, что это за болезнь и как себя обезопасить», - отметил эпидемиолог Петр Никитин, побывавший в эпицентре эпидемии. После исследований в «Микробе» медики должны будут снова отправиться в командировку в Африку, констатируют журналисты.

Тем временем в Роспотребнадзоре отмечают, что в Сенегале и Нигерии, где насчитывались 1 и 20 случаев Эболы соответственно, вспышка лихорадки может считаться завершенной, если до 17 и 20 октября в этих странах не будет зафиксировано новых случаев заражения.