Саратовские эпидемиологи на время возвращаются домой из Гвинеи

17.10.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото med2.ru

Сотрудники саратовского института «Микроб» вернулись в Россию из Гвинеи, где занимались борьбой с лихорадкой Эбола, сообщает сегодня, 16 октября, телеканал «Россия 24».

Как отметили медики Роспотребнадзора, в их зоне ответственности лихорадка даже пошла на спад благодаря пропагандистской работе с населением и усилением мер по личной гигиене жителей.

После встречи с врачами глава Роспотребнадзора Анна Попова успокоила жителей страны: «В России нет никаких оснований для паники, все необходимые мероприятия принимаются. (...) Я уверена, что распространения заболевания не будет и быть его в России просто не может».

Из уже почти девяти тысяч человек, заразившихся смертельно опасной лихорадкой около четырехсот являются врачами.

«Я и все сотрудники, которые работают там, не испытываем никакого страха, потому что мы подготовлены, знаем, что это за болезнь и как себя обезопасить», - отметил эпидемиолог Петр Никитин, побывавший в эпицентре эпидемии. После исследований в «Микробе» медики должны будут снова отправиться в командировку в Африку, констатируют журналисты.

Тем временем в Роспотребнадзоре отмечают, что в Сенегале и Нигерии, где насчитывались 1 и 20 случаев Эболы соответственно, вспышка лихорадки может считаться завершенной, если до 17 и 20 октября в этих странах не будет зафиксировано новых случаев заражения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ