Минздрав области: На территории региона заболевших лихорадкой Эбола нет

29.10.2014, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото yasmina.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области нет граждан, заболевших лихорадкой Эбола. Такую информацию распространило сегодня, 29 октября, региональное министерство здравоохранения.

В ведомстве отмечают, что ранее в социальных сетях появились сообщения о якобы зараженном Эболой студенте из Африки, учащемся в одном из саратовских вузов. Также пользователи рассказывали, что на медицинском обследовании в связи с угрозой вируса находится 21 человек. Минздрав заявляет, что данные сообщения не соответствуют действительности.

В то же время в ведомстве отмечают, что на данный момент студенты из стран Африки учатся в СГМУ, СГУ, СГАУ и СГТУ. «По прибытии в наш город все они находятся под медицинским наблюдением. Обследования показали, что все студенты из Африки здоровы», - подчеркивают чиновники.

Также ведомство отчитывается о том, что отработало совместные планы действий с Роспотребнадзором и сотрудниками института «Микроб» на случай завоза смертельного вируса в регион. Кроме того, работники всех лечебно-профилактических учреждений области прошли специальное обучение, определены инфекционные стационары, обеспечены запасы лекарств и средств индивидуальной защиты.

Напомним, что ранее в Пензе с подозрением на заражение Эболой был госпитализирован студент из Нигерии. Впоследствии медики констатировали, что молодой человек не инфицирован.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
2
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ