Минздрав области: На территории региона заболевших лихорадкой Эбола нет

29.10.2014, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото yasmina.com

В Саратовской области нет граждан, заболевших лихорадкой Эбола. Такую информацию распространило сегодня, 29 октября, региональное министерство здравоохранения.

В ведомстве отмечают, что ранее в социальных сетях появились сообщения о якобы зараженном Эболой студенте из Африки, учащемся в одном из саратовских вузов. Также пользователи рассказывали, что на медицинском обследовании в связи с угрозой вируса находится 21 человек. Минздрав заявляет, что данные сообщения не соответствуют действительности.

В то же время в ведомстве отмечают, что на данный момент студенты из стран Африки учатся в СГМУ, СГУ, СГАУ и СГТУ. «По прибытии в наш город все они находятся под медицинским наблюдением. Обследования показали, что все студенты из Африки здоровы», - подчеркивают чиновники.

Также ведомство отчитывается о том, что отработало совместные планы действий с Роспотребнадзором и сотрудниками института «Микроб» на случай завоза смертельного вируса в регион. Кроме того, работники всех лечебно-профилактических учреждений области прошли специальное обучение, определены инфекционные стационары, обеспечены запасы лекарств и средств индивидуальной защиты.

Напомним, что ранее в Пензе с подозрением на заражение Эболой был госпитализирован студент из Нигерии. Впоследствии медики констатировали, что молодой человек не инфицирован.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ