Минздрав области: На территории региона заболевших лихорадкой Эбола нет

29.10.2014, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото yasmina.com

В Саратовской области нет граждан, заболевших лихорадкой Эбола. Такую информацию распространило сегодня, 29 октября, региональное министерство здравоохранения.

В ведомстве отмечают, что ранее в социальных сетях появились сообщения о якобы зараженном Эболой студенте из Африки, учащемся в одном из саратовских вузов. Также пользователи рассказывали, что на медицинском обследовании в связи с угрозой вируса находится 21 человек. Минздрав заявляет, что данные сообщения не соответствуют действительности.

В то же время в ведомстве отмечают, что на данный момент студенты из стран Африки учатся в СГМУ, СГУ, СГАУ и СГТУ. «По прибытии в наш город все они находятся под медицинским наблюдением. Обследования показали, что все студенты из Африки здоровы», - подчеркивают чиновники.

Также ведомство отчитывается о том, что отработало совместные планы действий с Роспотребнадзором и сотрудниками института «Микроб» на случай завоза смертельного вируса в регион. Кроме того, работники всех лечебно-профилактических учреждений области прошли специальное обучение, определены инфекционные стационары, обеспечены запасы лекарств и средств индивидуальной защиты.

Напомним, что ранее в Пензе с подозрением на заражение Эболой был госпитализирован студент из Нигерии. Впоследствии медики констатировали, что молодой человек не инфицирован.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ