Минздрав области: На территории региона заболевших лихорадкой Эбола нет

29.10.2014, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото yasmina.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области нет граждан, заболевших лихорадкой Эбола. Такую информацию распространило сегодня, 29 октября, региональное министерство здравоохранения.

В ведомстве отмечают, что ранее в социальных сетях появились сообщения о якобы зараженном Эболой студенте из Африки, учащемся в одном из саратовских вузов. Также пользователи рассказывали, что на медицинском обследовании в связи с угрозой вируса находится 21 человек. Минздрав заявляет, что данные сообщения не соответствуют действительности.

В то же время в ведомстве отмечают, что на данный момент студенты из стран Африки учатся в СГМУ, СГУ, СГАУ и СГТУ. «По прибытии в наш город все они находятся под медицинским наблюдением. Обследования показали, что все студенты из Африки здоровы», - подчеркивают чиновники.

Также ведомство отчитывается о том, что отработало совместные планы действий с Роспотребнадзором и сотрудниками института «Микроб» на случай завоза смертельного вируса в регион. Кроме того, работники всех лечебно-профилактических учреждений области прошли специальное обучение, определены инфекционные стационары, обеспечены запасы лекарств и средств индивидуальной защиты.

Напомним, что ранее в Пензе с подозрением на заражение Эболой был госпитализирован студент из Нигерии. Впоследствии медики констатировали, что молодой человек не инфицирован.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 249


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ