Эбола в Пензе. Студент из Нигерии не заражен лихорадкой

28.10.2014, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 934

Фото penza-press.ru

Подозрение на заболевание вирусом Эбола у студента из Нигерии в Пензе не подтвердилось, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на областное министерство здравоохранения.

«Госпитализация студента в центр специализированных видов медицинской помощи была проведена в качестве профилактики заноса инфекции», - сообщили в министерстве здравоохранения Пензенской области.

Напомним, что сегодня стало известно о госпитализации одного из молодых людей, приехавших в Пензу на обучение из Нигерии с подозрением на лихорадку Эбола. В Пензе для представителей СМИ организовали пресс-конференцию, на которой сообщили, что 24 человека, контактировавших с чернокожим студентом, изолировали.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 25 октября, число инфицированных вирусом в мире превысило 10 тысяч человек. Подавляющее число людей, подхвативших инфекцию, приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. В Нигерии отмечены случаи завоза вируса из указанных выше стран.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ