В Пензе студент из Нигерии госпитализирован с подозрением на лихорадку Эбола

28.10.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 944

Фото paranormal-news.ru

Один из молодых людей, приехавших в Пензу на обучение из Нигерии, госпитализирован в Центр специализированных видов медицинской помощи с подозрением на лихорадку Эбола, сообщает сегодня, 28 октября, ИА «ПензаИнформ» со ссылкой на студентов, проживающих в общежитии Пензенского государственного университета.

В министерстве здравоохранения Пензенской области подтвердили эту информацию. На данный момент проведен ряд необходимых мероприятий, у пациента взяты анализы и для установления точного диагноза отправлены в Москву.

По данным сайта vpenze.ru, сообщение об экстренной госпитализации чернокожего студента появилось вечером 27 октября. Один из пациентов больницы рассказал о том, что он вышел из здания клиники, но спустя некоторое время ему не удалось попасть обратно: ни посетителей, ни пациентов не пускали внутрь. Как удалось выяснить мужчине, это произошло после того, как в больницу бригада скорой помощи доставила чернокожего мужчину.

По словам очевидца, пациента с подозрением на Эболу он лично не видел. Тем не менее врач, который пожелал остаться анонимным, подтвердил информацию о том, что в больницу доставили пациента с подозрением на лихорадку. Но медик предположил, что с уверенностью на 100 процентов инфекция у студента ПГУ не подтвердится.

Отметим, что еще в сентябре пензенские СМИ сообщали, что в одно из медицинских учреждений Пензы поступил студент, вернувшийся из поездки в западноафриканское государство Ангола, где отмечено много случаев лихорадки Эбола.

Сегодня в Пензе для представителей СМИ организовали пресс-конференцию, на которой рассказали о ситуации, связанной с возможным заносом лихорадки Эбола на территорию Пензенской области. Контактировавших со студентом людей (24 человека) изолировали, они находятся под наблюдением.

Напомним, что недавно в Комсомольске-на-Амуре в инфекционную больницу были госпитализированы местная жительница и её малолетняя дочь, приехавшие домой из Нигерии. Заражение лихорадкой Эбола у них не подтвердилось.

Кроме того, 16 октября сотрудники саратовского института «Микроб» вернулись в Россию из Гвинеи, где занимались борьбой с лихорадкой Эбола. После исследований в «Микробе» медики должны будут снова отправиться в командировку в Африку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ