В Пензе студент из Нигерии госпитализирован с подозрением на лихорадку Эбола

Оценить
В Пензе студент из Нигерии госпитализирован с подозрением на лихорадку Эбола
Фото paranormal-news.ru
Один из пациентов больницы рассказал о том, что он вышел из здания клиники, но ему не удалось попасть обратно из-за неожиданно объявленного карантина.

Один из молодых людей, приехавших в Пензу на обучение из Нигерии, госпитализирован в Центр специализированных видов медицинской помощи с подозрением на лихорадку Эбола, сообщает сегодня, 28 октября, ИА «ПензаИнформ» со ссылкой на студентов, проживающих в общежитии Пензенского государственного университета.

В министерстве здравоохранения Пензенской области подтвердили эту информацию. На данный момент проведен ряд необходимых мероприятий, у пациента взяты анализы и для установления точного диагноза отправлены в Москву.

По данным сайта vpenze.ru, сообщение об экстренной госпитализации чернокожего студента появилось вечером 27 октября. Один из пациентов больницы рассказал о том, что он вышел из здания клиники, но спустя некоторое время ему не удалось попасть обратно: ни посетителей, ни пациентов не пускали внутрь. Как удалось выяснить мужчине, это произошло после того, как в больницу бригада скорой помощи доставила чернокожего мужчину.

По словам очевидца, пациента с подозрением на Эболу он лично не видел. Тем не менее врач, который пожелал остаться анонимным, подтвердил информацию о том, что в больницу доставили пациента с подозрением на лихорадку. Но медик предположил, что с уверенностью на 100 процентов инфекция у студента ПГУ не подтвердится.

Отметим, что еще в сентябре пензенские СМИ сообщали, что в одно из медицинских учреждений Пензы поступил студент, вернувшийся из поездки в западноафриканское государство Ангола, где отмечено много случаев лихорадки Эбола.

Сегодня в Пензе для представителей СМИ организовали пресс-конференцию, на которой рассказали о ситуации, связанной с возможным заносом лихорадки Эбола на территорию Пензенской области. Контактировавших со студентом людей (24 человека) изолировали, они находятся под наблюдением.

Напомним, что недавно в Комсомольске-на-Амуре в инфекционную больницу были госпитализированы местная жительница и её малолетняя дочь, приехавшие домой из Нигерии. Заражение лихорадкой Эбола у них не подтвердилось.

Кроме того, 16 октября сотрудники саратовского института «Микроб» вернулись в Россию из Гвинеи, где занимались борьбой с лихорадкой Эбола. После исследований в «Микробе» медики должны будут снова отправиться в командировку в Африку.