Новый маслоэкстрационный завод в Балакове прошел тестовые испытания

03.10.2014, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 968

Фото osmino.com

Маслоэкстрационный завод холдинга «Солнечные продукты» в Балакове прошел тестовые испытания и достиг проектной мощности переработки в 1,8 тысячи тонн семян подсолнечника в сутки.

Как сообщает отдел компании по связям с общественностью, балаковский завод является одним из крупнейших проектов своей отрасли в России. Уникальная итальянская технологическая база завода позволит ему выйти на максимальную расчетную производительность в 2,4 тысячи тонн переработанных семян в сутки.

Помимо семян подсолнечника, предприятие сможет перерабатывать сою, рапс и рыжик. Кроме того, на территории МБЭЗ расположен один из крупнейших в области элеваторов для хранения зерна емкостью в 200 тысяч тонн.

Напомним, что на недавнем инвестфоруме в Сочи губернатор Валерий Радаев представил проект Балаковского завода «Солнечных продуктов» премьер-министру Дмитрию Медведеву. При этом официальное открытие предприятия уже несколько раз переносилось: с 2013 года на лето, а затем на сентябрь 2014 года.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в «Солнечных продуктах», теперь очередное решение о торжественном открытии балаковского завода будет приниматься руководством холдинга после 20 октября. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ