Новый маслоэкстрационный завод в Балакове прошел тестовые испытания
03.10.2014, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 945

Фото osmino.com

Маслоэкстрационный завод холдинга «Солнечные продукты» в Балакове прошел тестовые испытания и достиг проектной мощности переработки в 1,8 тысячи тонн семян подсолнечника в сутки.

Как сообщает отдел компании по связям с общественностью, балаковский завод является одним из крупнейших проектов своей отрасли в России. Уникальная итальянская технологическая база завода позволит ему выйти на максимальную расчетную производительность в 2,4 тысячи тонн переработанных семян в сутки.

Помимо семян подсолнечника, предприятие сможет перерабатывать сою, рапс и рыжик. Кроме того, на территории МБЭЗ расположен один из крупнейших в области элеваторов для хранения зерна емкостью в 200 тысяч тонн.

Напомним, что на недавнем инвестфоруме в Сочи губернатор Валерий Радаев представил проект Балаковского завода «Солнечных продуктов» премьер-министру Дмитрию Медведеву. При этом официальное открытие предприятия уже несколько раз переносилось: с 2013 года на лето, а затем на сентябрь 2014 года.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в «Солнечных продуктах», теперь очередное решение о торжественном открытии балаковского завода будет приниматься руководством холдинга после 20 октября. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ