Премьер-министр Дмитрий Медведев оценил стенд Саратовской области на инвестиционном форуме в Сочи

19.09.2014, 15:32
Комментарии: 2
Просмотры: 1571

Фото пресс-служба губернатора
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 18 сентября, в Сочи открылся XIII Международный инвестиционный форум, сообщает пресс-служба губернатора. Саратовская область представляет на форуме семь инвестиционных проектов в сферах транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства и благоустройства. Делегацию региона возглавляет губернатор Валерий Радаев.

«Результаты работы подтверждают, что региону под силу проекты любой степени сложности. Качество продукции — наше конкурентное преимущество, равно как и ценовая доступность», — отметил глава области. Губернатор подчеркнул, что сельское хозяйство обеспечивает области в «десятке» российских регионов и в «тройке» субъектов Приволжского федерального округа.

Сегодня, 19 сентября, выставочный стенд региона посетил премьер-министр Дмитрий Медведев, который поинтересовался социальной эффективностью представленных инвестпроектов.  

Губернатор рассказал о строительстве аэропортового комплекса в селе Сабуровка. По его словам, «объект строится буквально в чистом поле, что является уникальной для России практикой». Также премьер-министру были представлены инвестпроекты по производству троллейбусов компании «Тролза», созданию агропромышленного кластера на базе маслоэкстракционного завода в Балакове и строительству в Саратове линии скоростного трамвая. Дмитрий Медведев одобрил проекты.

Напомним, что проект строительства в Сабуровке аэропорта «Центральный» саратовские чиновники презентовали и на форуме «Сочи-2013». Вопрос создания в Саратове скоростного трамвая неоднократно поднимался как на муниципальном, так и на областном уровне. При этом заместитель главы администрации города Дмитрий Федотов отмечал, что из-за бюджетного дефицита строительство скоростного трамвая начнется не ранее чем через три-четыре года.

Кроме того, в рамках форума УК «Аэропорты Регионов» и «Газпромнефть-Аэро» подписали соглашение о строительстве нового топливозаправочного комплекса, который будет расположен в аэропорту «Центральный» в Сабуровке. Он будет производить до 20 тысяч тонн топлива в год.

«Актуализированной стратегией компании предусмотрено, что до 2025 года объем реализации авиатоплива вырастет до 5,6 миллионов тонн в год. Значительную часть продаж мы планируем осуществлять через сеть собственных ТЗК, строительство которых будет осуществляться по лучшим международным стандартам», - подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3992


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ