Премьер-министр Дмитрий Медведев оценил стенд Саратовской области на инвестиционном форуме в Сочи

19.09.2014, 15:32
Комментарии: 2
Просмотры: 1406

Фото пресс-служба губернатора

Вчера, 18 сентября, в Сочи открылся XIII Международный инвестиционный форум, сообщает пресс-служба губернатора. Саратовская область представляет на форуме семь инвестиционных проектов в сферах транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства и благоустройства. Делегацию региона возглавляет губернатор Валерий Радаев.

«Результаты работы подтверждают, что региону под силу проекты любой степени сложности. Качество продукции — наше конкурентное преимущество, равно как и ценовая доступность», — отметил глава области. Губернатор подчеркнул, что сельское хозяйство обеспечивает области в «десятке» российских регионов и в «тройке» субъектов Приволжского федерального округа.

Сегодня, 19 сентября, выставочный стенд региона посетил премьер-министр Дмитрий Медведев, который поинтересовался социальной эффективностью представленных инвестпроектов.  

Губернатор рассказал о строительстве аэропортового комплекса в селе Сабуровка. По его словам, «объект строится буквально в чистом поле, что является уникальной для России практикой». Также премьер-министру были представлены инвестпроекты по производству троллейбусов компании «Тролза», созданию агропромышленного кластера на базе маслоэкстракционного завода в Балакове и строительству в Саратове линии скоростного трамвая. Дмитрий Медведев одобрил проекты.

Напомним, что проект строительства в Сабуровке аэропорта «Центральный» саратовские чиновники презентовали и на форуме «Сочи-2013». Вопрос создания в Саратове скоростного трамвая неоднократно поднимался как на муниципальном, так и на областном уровне. При этом заместитель главы администрации города Дмитрий Федотов отмечал, что из-за бюджетного дефицита строительство скоростного трамвая начнется не ранее чем через три-четыре года.

Кроме того, в рамках форума УК «Аэропорты Регионов» и «Газпромнефть-Аэро» подписали соглашение о строительстве нового топливозаправочного комплекса, который будет расположен в аэропорту «Центральный» в Сабуровке. Он будет производить до 20 тысяч тонн топлива в год.

«Актуализированной стратегией компании предусмотрено, что до 2025 года объем реализации авиатоплива вырастет до 5,6 миллионов тонн в год. Значительную часть продаж мы планируем осуществлять через сеть собственных ТЗК, строительство которых будет осуществляться по лучшим международным стандартам», - подчеркнул генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1456
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ