Сергей Лисовский: В 2014 году на территории региона начнут работу пять крупных заводов

20.05.2014, 17:41
Комментарии: 1
Просмотры: 1071

Фото max-repair.ru

В текущем году на территории региона начнут работу пять крупных промышленных предприятий, среди которых «Северсталь» и «Балаково-Центролит». Об этом заявил министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский на проходящей сегодня, 20 мая, прямой телефонной линии в пресс-центре Саратовской областной газеты.

Так, отвечая на первый вопрос, присланный по электронной почте Геннадием Рапозой, касающийся мнения чиновника о том, повлияют ли вводимые Соединенными Штатами Америки и странами Европы санкции на работу предприятий региона спикер заявил: «Я бы хотел напомнить, что в свое время США вводили персональные санкции в отношении двух наших заводов Вольского механического и Саратовского аппликатного завода. Планируемые санкции не принесут успеха той стороне, которая их инициирует».

Министр подчеркнул, что в скором времени в регионе будут введены в эксплуатацию ряд крупных предприятий.

«Да, 28 мая произойдет открытие предприятия «Балаково-Центролит», 6 июня начнет работу Балаковский завод по производству технических газов, 3 июля мы откроем завод «Bosch термотехника» по производству бытовых и промышленных котлов, 14 июля - металлургический завод «Северсталь»,  в сентябре, но дата пока не определена, произойдет открытие маслоэкстракционного завода в Балаково. Кроме того, ведется строительство энгельсского локомотивного завода, завода гидроэнергетического оборудования в Балаково, и предприятия по производству полиакриламида на территории «Оргсинтеза», - сказал Сергей Лисовский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ