Сергей Лисовский: В 2014 году на территории региона начнут работу пять крупных заводов

20.05.2014, 17:41
Комментарии: 1
Просмотры: 1088

Фото max-repair.ru

В текущем году на территории региона начнут работу пять крупных промышленных предприятий, среди которых «Северсталь» и «Балаково-Центролит». Об этом заявил министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский на проходящей сегодня, 20 мая, прямой телефонной линии в пресс-центре Саратовской областной газеты.

Так, отвечая на первый вопрос, присланный по электронной почте Геннадием Рапозой, касающийся мнения чиновника о том, повлияют ли вводимые Соединенными Штатами Америки и странами Европы санкции на работу предприятий региона спикер заявил: «Я бы хотел напомнить, что в свое время США вводили персональные санкции в отношении двух наших заводов Вольского механического и Саратовского аппликатного завода. Планируемые санкции не принесут успеха той стороне, которая их инициирует».

Министр подчеркнул, что в скором времени в регионе будут введены в эксплуатацию ряд крупных предприятий.

«Да, 28 мая произойдет открытие предприятия «Балаково-Центролит», 6 июня начнет работу Балаковский завод по производству технических газов, 3 июля мы откроем завод «Bosch термотехника» по производству бытовых и промышленных котлов, 14 июля - металлургический завод «Северсталь»,  в сентябре, но дата пока не определена, произойдет открытие маслоэкстракционного завода в Балаково. Кроме того, ведется строительство энгельсского локомотивного завода, завода гидроэнергетического оборудования в Балаково, и предприятия по производству полиакриламида на территории «Оргсинтеза», - сказал Сергей Лисовский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ