Сергей Лисовский: В 2014 году на территории региона начнут работу пять крупных заводов

20.05.2014, 17:41
Комментарии: 1
Просмотры: 1098

Фото max-repair.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В текущем году на территории региона начнут работу пять крупных промышленных предприятий, среди которых «Северсталь» и «Балаково-Центролит». Об этом заявил министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский на проходящей сегодня, 20 мая, прямой телефонной линии в пресс-центре Саратовской областной газеты.

Так, отвечая на первый вопрос, присланный по электронной почте Геннадием Рапозой, касающийся мнения чиновника о том, повлияют ли вводимые Соединенными Штатами Америки и странами Европы санкции на работу предприятий региона спикер заявил: «Я бы хотел напомнить, что в свое время США вводили персональные санкции в отношении двух наших заводов Вольского механического и Саратовского аппликатного завода. Планируемые санкции не принесут успеха той стороне, которая их инициирует».

Министр подчеркнул, что в скором времени в регионе будут введены в эксплуатацию ряд крупных предприятий.

«Да, 28 мая произойдет открытие предприятия «Балаково-Центролит», 6 июня начнет работу Балаковский завод по производству технических газов, 3 июля мы откроем завод «Bosch термотехника» по производству бытовых и промышленных котлов, 14 июля - металлургический завод «Северсталь»,  в сентябре, но дата пока не определена, произойдет открытие маслоэкстракционного завода в Балаково. Кроме того, ведется строительство энгельсского локомотивного завода, завода гидроэнергетического оборудования в Балаково, и предприятия по производству полиакриламида на территории «Оргсинтеза», - сказал Сергей Лисовский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Герберт Уэллс
Читают ли сегодня классическую фантастику?
В Саратове Ром стал Роомом
Театру анатомическому он предпочёл театр игровой.
Саратов. Октябрь 1917 года
11 октября. Забастовка служителей университета длится уже несколько дней. Их работу выполняют студенты и студентки. Служители предъявили требования из 13 пунктов.
Поляну не зачистить
Гражданский феномен Кумыски: даже инертные горожане готовы защищать заповедный лес.
О времена, о нравы
Годы идут, а принципы руководства не меняются.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 853
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ