Ввод в эксплуатацию завода «Солнечных продуктов» перенесен на лето этого года

24.01.2014, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1348

Фото ati.com.ua

Ввод в эксплуатацию маслоэкстракционного завода холдинга «Солнечные продукты» в Балаковском районе планируется на лето 2014 года. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили в министерстве сельского хозяйства области.

Напомним, прошлым летом председатель совета директоров ООО «УК Солнечные продукты» Владислав Буров во время посещения объекта губернатором Валерием Радаевым обещал, что завод введут в эксплуатацию до конца 2013 года.

По данным минсельхоза, в прошлом году на заводе закончили работы по устройству фундаментов под основное оборудование, смонтировано 95% металлоконструкций, а сейчас рабочие монтируют установки и технологические эстакады.

Также в министерстве рассказали о реализации в прошлом году планов по вводу в регионе животноводческих хозяйств. Если в начале прошлого года тогда еще министр Иван Бабошкин сообщал о том, что за год планируется ввести в эксплуатацию десять объектов животноводства, то нынешний глава министерства Александр Соловьев констатирует, что инвестпроектов этой отрасли в прошлом году реализовали семь. В частности, ООО «Гуно» построен коровник на 200 голов в Вольском районе, КФХ Акимов А.В. построил в Базарно-Карабулакском два помещения для КРС на 80 скотомест каждое. Коровник с молочным блоком на 150 голов возвел СПК «Россошанское» в Красноармейском районе, а ООО «Агрофирма «Золотая степь» реализовала в Пугачевском районе проект «Строительство летнего животноводческого лагеря на 360 голов коров выгульного содержания». Кроме того, в Энгельсском районе завершена первая очередь свинокомплекса «Хвалынский».

Из уже существовавших объектов реконструкция проведена на четырех комплексах молочного животноводства и трех птицефабриках.

В этом году на территории области планируется построить около 25 животноводческих комплексов, но окончательные планы пока не определены, и реестр инвестпроектов АПК формируется.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ