Ввод в эксплуатацию завода «Солнечных продуктов» перенесен на лето этого года

Оценить
Ввод в эксплуатацию завода «Солнечных продуктов» перенесен на лето этого года
Фото ati.com.ua
Региональный минсельхоз рассказал о количестве новых скотомест и летнем животноводческом лагере.

Ввод в эксплуатацию маслоэкстракционного завода холдинга «Солнечные продукты» в Балаковском районе планируется на лето 2014 года. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили в министерстве сельского хозяйства области.

Напомним, прошлым летом председатель совета директоров ООО «УК Солнечные продукты» Владислав Буров во время посещения объекта губернатором Валерием Радаевым обещал, что завод введут в эксплуатацию до конца 2013 года.

По данным минсельхоза, в прошлом году на заводе закончили работы по устройству фундаментов под основное оборудование, смонтировано 95% металлоконструкций, а сейчас рабочие монтируют установки и технологические эстакады.

Также в министерстве рассказали о реализации в прошлом году планов по вводу в регионе животноводческих хозяйств. Если в начале прошлого года тогда еще министр Иван Бабошкин сообщал о том, что за год планируется ввести в эксплуатацию десять объектов животноводства, то нынешний глава министерства Александр Соловьев констатирует, что инвестпроектов этой отрасли в прошлом году реализовали семь. В частности, ООО «Гуно» построен коровник на 200 голов в Вольском районе, КФХ Акимов А.В. построил в Базарно-Карабулакском два помещения для КРС на 80 скотомест каждое. Коровник с молочным блоком на 150 голов возвел СПК «Россошанское» в Красноармейском районе, а ООО «Агрофирма «Золотая степь» реализовала в Пугачевском районе проект «Строительство летнего животноводческого лагеря на 360 голов коров выгульного содержания». Кроме того, в Энгельсском районе завершена первая очередь свинокомплекса «Хвалынский».

Из уже существовавших объектов реконструкция проведена на четырех комплексах молочного животноводства и трех птицефабриках.

В этом году на территории области планируется построить около 25 животноводческих комплексов, но окончательные планы пока не определены, и реестр инвестпроектов АПК формируется.