Новый маслозавод в Балаковском районе начнет работу в этом году

19.06.2013, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 5652

Фото upakovano.ru

Новый маслоэкстракционный завод в поселке Затонский Балаковского района будет введен в эксплуатацию к концу этого года. Об этом сообщил председатель совета директоров ООО «УК Солнечные продукты» Владислав Буров во время посещения строительной площадки предприятия губернатором Валерием Радаевым.

Проектная мощность завода составит 1,8 тысячи тонн в сутки, коллектив - 320 человек. Процесс переработки семян будет в высокой степени автоматизирован. В создании предприятия участвуют и местные подрядные организации. Как сообщает пресс-служба главы региона, эксплуатация завода позволит сохранять и перерабатывать в полном объеме урожай подсолнечника, рыжика и других масленичных культур, произрастающих на территории области.

Губернатор в свою очередь пообещал инвесторам поддержку в реализации проекта, в частности, содействие в прокладке дороги до предприятия.

Напомним, что в прошлом году подсолнечное масло холдинга «Солнечные продукты» было удостоено награды престижной Национальной премии «Здоровое питание» в номинации «Инновация года в здоровом питании».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ