«Мемориал» внес Алексея Навального в список политзаключенных
12.08.2014, 08:12
Комментарии: 0
Просмотры: 810

Фото facenews.ua

Правозащитный центр «Мемориал» опубликовала новый список граждан РФ, признанных её политическими заключенными в соответствии с международными критериями.

По сравнению с предыдущим списком, опубликованным в феврале этого года и насчитывавшим 40 фамилий, в новом их уже 45, при том что с того времени пять человек уже вышли на свободу.

Среди прочих россиян в новый список «Мемориала» попал и известный оппозиционер, создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, осужденный на пять лет лишения свободы условно по делу «Кировлеса» и находящийся сейчас под домашним арестом в качестве обвиняемого по делу о хищениях в компании «Ив Роше».

«Признание человека политзаключенным не означает ни согласия ПЦ «Мемориал» с его/ее взглядами и высказываниями, ни одобрения этих высказываний или действий. В то же время, если человек не признан политзаключенным, это не означает одобрения его преследования или согласия с ним, - заявляют в правозащитной организации. - В частности, в настоящее время ПЦ «Мемориал» изучает основания и обстоятельства уголовного преследования Олега Сенцова, Надежды Савченко, Константина Янкаускаса и других лиц. Есть основания полагать, что в преследовании этих людей есть политические мотивы и нарушения закона».

Напомним, что ранее центр «Мемориал» сам стал объектом внимания российских властей, когда прокуратура проверяла организацию на признаки «иностранного агента». При этом центр является одной из самых известных НКО в России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ